Баннер

Строительство бани

Чтобы начать строительство бани, нужно определить какого типа она будет, и каким материалом лучше будет воспользоваться. Нужно определиться с размерами будущей бани.

Когда размеры будут известны, надо подумать теперь и над материалами. Есть несколько видов материала, из которых можно строить баню, например: оцилиндрованное бревно, кленовый брус и массированный брусок. Все эти виды имеют свои недочеты.

Баня, сделанная из массированного бруска очень выгодна. Строительство бани из бруса цена указана на сайте http://stroydombrus.ru/. Если баня будет построена из дорогих материалов, то сделав внутреннюю отделку, в ней можно будет сразу начать париться. Баня, построенная из оцилиндрованных бревен, выглядит в виде сруба. В начале для этой бани нужна усадка, а уже потом ее строить и отделывать. Такая баня может долго прослужить. Баня, сделанная из кленовых брусков экономичный вариант, но она может покрыться плесенью, поэтому надо сделать утепление и она не появится. Большинство людей строят бани из кленового бруска.

Баня создается на ленточном или столбчатом фундаменте. Столбчатый больше всего подходит для стенок, он намного дешевле ленточного, и столбчатый фундамент можно вложить глубоко. А для ленточного фундамента приходится выкапывать огромную ямку, потом заливают и создают изоляцию.

Бани могут иметь чердачное покрытие. В таких случаях, потолок можно сделать из любых материалов, но с минимальной теплопроводностью.

Список последних новостей