Баннер

Что важно знать при отделке бани своими руками

Чтобы не разочароваться в полученном результате, к отделке бани нужно подойти тщательно и с умом. Дело это весьма хлопотное и подразумевает собой большой объем работы и затрат.

В процессе отделки требуется обработать потолок, стены, пол, сидения. Естественно, что отделка не может быть выполнена при использовании только доски или вагонки. Основная задача – создание качественной теплоизоляции. А для этого надо правильно подобрать материалы. В основном для этой цели используют древесину. Только она должна быть защищена от высыхания или раннего гниения. Также не забудьте про огнезащиту древесины.

Учтите, что если не вникать в технологию отделки помещения, то можно поплатиться за такую беспечность. Как бы ни пришлось все переделывать заново, тратить деньги и силы.

Используйте различные породы древесных материалов в разных помещениях. Хвойные породы в предбаннике, а доску-вагонку из древесины в парной.

Если нет особо крупной суммы на отделку, то применяйте сосновую или еловую древесину. Тут есть отрицательная сторона – при нагревании выделяется смола, а попадание такой жидкости на кожу ни к чему хорошему не приведет. Так что эти породы можно использовать исключительно на поверхностях, которые сильно не нагреваются. Например, раздевалка или мойка. А для помещений, где температура обычно высокая, использовать лучше осину.

Если денежный вопрос не стоит остро, можно сделать престижную отделку. Она основывается не только на материалах, которые хороши по техническим показателям, но и показывают обеспеченность хозяина. Если вы предпочитаете такой вид отделки, то смело выбирайте древесину из лиственницы или липы. Стены никогда не будут гнить, обшивка не потемнеет.

Не забывайте о том, что внутри можно использовать специальную кафельную плитку. Она прекрасно переносит влагу, да и мыть кафель намного проще.

Занимаясь отделкой дверей и окон, учтите, что они не должны быть большими, чтобы не терять тепло. Лучше сделать двойную конструкцию окон, а двери толстыми и прочными.

Список последних новостей