Баннер

Песчаник для фасада дома и декорации его архитектуры

Природный камень песчаник применяется для создания плитки, которой делается отделка фасадов диким камнем.Также с его помощью декорируют интерьер.

Добыча камня происходит на побережье Каспийского моря, в горах Кавказа, в карьерах Дагестана и во многих других местах. В каждом районе камень имеет свои механические свойства, свой цвет, фактуру и рисунок. Например, Дагестанский камень выдерживает нагрузку 2,2 – 3 МПа, способен сохранять прочность несколько десятков циклов замораживания, безопасен для здоровья (первый класс чистоты). Невысокая цена позволила ему завоевать популярность.

Песчаник – это порода, которая образуется путем скрепления частичек песка минеральными растворами. Добывают плиты песчаника или блоки, которые распиливают под определенный размер. Бывают камни, образованные дюнным песком или морскими отложениями. По цвету встречаются: желтые, бурые, красные, бежевые и зеленые. Их используют в качестве строительного материала для стен, для декоративных целей в ландшафтном дизайне и архитектуре, им делается отделка фасада под камень. Им мостят дорожки, делают окантовку окон и дверей.

Виды камней, их использование

Есть плитка, цена которой ниже стоимости облицовочного кирпича. Кроме экономии, у такой плитки есть преимущество - она не выделяет кислот, как кирпич. Убирать следы выделений на кирпиче – трудоемкая процедура. Порода песчаника может содержать воды, газ и нефть, поэтому плиты камня имеют структуру в виде линий или крапинок. Рыхлое строение облегчает обработку камня, изготовление элементов декора и архитектуры.

Отделка фасадов диким камнем">Отделка фасадов диким камнем может производиться из нескольких типов песчаника: пластушки, пиленого камня, камня декоративного и состаренного. Пластушка с неровными краями придает фасаду особый вид, характерный для средневековья, когда стены возводились из каменных блоков, похожих по форме и размеру. С помощью пиленого камня легко создавать плоскости без выступов. Красивая ровная поверхность облицовки ближе современным строительным технологиям. Дома, украшенные такой плиткой, выглядят, как принадлежащие нашей эпохе. Состаренная пластушка заставит поверить, что дом стоит уже несколько десятилетий, а не возведен недавно.

Отделка фасада под камень делается и колотой плиткой. Необходимо ее правильно использовать, чтобы она сочеталась с остальными элементами стены дома. Фантазия и изобретательность человека, который делает облицовку, может дать интересные результаты. Неповторимая картина из плиток может гармонизировать окружающее пространство, красиво оттенить, выделить элементы архитектуры: оконные и дверные проемы, козырьки и балконы.

Камень песчаник выбирают собственников жилья, строители и строительные компании, благодаря своей благородной, естественной природе и невысокой стоимости, простоте и высокой скорости монтажа.

Список последних новостей