Баннер

Бизнес на травах

Лекарственные травы имеют популярность у населения во все времена, поскольку с помощью их целебных свойств можно вылечить многие заболевания.

Использование натуральных трав самое разнообразное: из них изготавливают самые разнообразные отвары и настойки, микстуры и экстракты. При изготовлении препаратов из трав используют как воду, так и спирт, применение изготовленных лекарств может быть как внутренним, так и наружным. Травы также используют для приготовления ванн, обертываний, компрессов, примочек. Спектр действия лечебных трав также разнообразен – успокаивающий, мочегонный, желчегонный, спазмолитический, обезболивающий, ранозаживляющий, дезинфицирующий, - да разве все можно перечислить…

Бизнес по выращиванию лекарственных трав является рентабельным, поскольку не требует больших затрат, в том числе и на упаковку, все можно найти на http://tehnovesy.ru/products/dozatory. Продукция имеет постоянный спрос и приносит неплохой доход.

Технология производства.

Этапы производства – выращивание лекарственных растений, сбор сырья, сушка и переработка, фасовка, продажа.

Лучше всего культивировать несколько видов растений, семена на начальном этапе нужно приобрести, в дальнейшем рентабельнее использовать собственные. Для этого при сборе сырья нужно оставлять какую-то часть посевов для последующего сбора семян. По желанию, можно расширить бизнес, параллельно занявшись продажей семян лекарственных растений.

Переработка сырья.

Собранное сырье следует сначала отсортировать и очистить от примесей и нетоварных частей. Затем его нужно высушить. Для того чтобы сырье не потеряло целебных свойств, сушить нужно в тени в хорошо проветриваемом помещении. Показателем правильно высушенного сырья будет его естественная окраска. В этом случае растения сохраняют активные вещества. Как правило, это происходит, когда сушат сырье при температуре не выше тридцати градусов. Правильно высушенная трава должна легко и с характерным треском ломаться, рассыпаться в порошок при перетирании, плоды не должны сбиваться в комок или слипаться.

После сушки готовая продукция фасуется в подготовленные упаковки и реализуется. Для фасовки лучше купить фасовочную линию в это случае Вы уменьшаете количество брака на линии.

Упаковка как правило должна быть картонная с укладкой пергаментом. Каждую упаковку желательно снабдить описанием лекарственных свойств растения, а также правилами хранения и возможными способами применения. Обязательно должна быть проставлена дата сбора и упаковки, а также сроки хранения продукции.

Список последних новостей