Баннер

Шведская компания начинает выпуск нового эксклюзивного виски

Технология производства виски, например, виски macallan, предусматривает выдержку не мене трех литка этого напитка в бочках. При этом вкусовой букет виски формируется не только от исходного продукта–солода, пшеницы и кукурузы, но и от бочек в которых выстаивается напиток.

Для получения эксклюзивной матки виски шведская винокурня Mackmyra (Макмира) заключила договор о сотрудничестве с норвежской пивоварней Aegir Brewery (Аэгир Бревери).

Несколько недель назад пивом марки Lindisfarne Scotch Ale (Линдисфан Скотч Эль) наполнили первые 30 бочек, в которых до этого выстаивался виски. Дозревать в этих бочках пиво будет около трех месяцев, после чего его разольют в бутылки. После этого бочки опять вернуться в Швецию, где на Mackmyra Distillery их снова наполнять виски. Применив такую технологию, получат новую матку пива и виски, которое будет выстаиваться в бочках из-под пива.

Сегодня шведская компания с успехом реализует виски выдержанное в бочках из-под шампанского, бурбона, хереса, но самый дорогой напиток получается при выстраивании виски в новых бочках из шведского дуба. При производстве виски компания использует шведское оборудование и местное сырье – ячмень, воду, дрожжи.

Шведская винокурня Mackmyra Distillery довольно молодая, основана в 1998 году, ее название заимствовано от названия небольшой шведской деревушки Mackmyra, где живут ее работники, и в дословном переводе обозначает поляну мух. Эта компания специализируется на производстве односолодового виски и недавно объявила о намерении открыть второе производство с названием Mackmyra Gravitationsdestilleri, что означает гравитационная дистиллерия. Новый завод позволит увеличить производство в четыре раза.

Цех винокурни высотой 35 метров и весь производственный процесс–помол солода, ферментация, дистилляция и заполнение бочек происходит при движении ингредиентов под собственным весом сверху вниз. Качественный эксклюзивный напиток пользуется у его ценителей большим спросом, и Джим Марре создавший Whisky Bible дегустируя продукцию Mackmyra, поставил нескольким образцам оценку 96 балов, а остальные оценки не опустились ниже отметки 91 бал.

Список последних новостей