Баннер

Способы идентификации продукции: терминал сбора данных motorola, RFID-система

Способ распознавания товара с помощью RFID-системы очень схож со считыванием штрих-кода , который так пользуется популярность на современном рынке.

Способ штрих-кодирования товара, дабы не потерять своей актуальности, по утверждению разработчиков постоянно совершенствуются. Для считывания цифровой и электронной информации товара требуется терминал сбора данных motorola, который отвечает всем параметрам качества. А RFID-метки, как подтверждают исследования в этой области, решают некоторые вопросы, которые невозможно решить с помощью штрих-кодов. Именно по этой причине было предложено использовать одновременно два способа кодирования товара. На штрих-код будет записана информация с неизменными характеристиками (состав, дата выпуска, производитель и т.д.), а в RFID-метку будут нанесены данные, которые допускается изменять в последующем (получатели многоразовой тары).

RFID-технология радиочастотной идентификации позволяет считывать данные на больших расстояниях и даже в момент движения объекта. Такая разработка может использоваться на автомобильных стоянках, парковках и на пунктах пропуска автомобилей на дороге.

Основные плюсы RFID-системы.

С помощью RFID-метки можно оперативно собирать данные об объектах. Товаров подсчета на современном рынке неизмеримо много, поэтому эта технология позволит с помощью специальных компьютерных программ экономить время и давать достоверные результаты. Также возможна одновременная систематизация информации и предоставление ее в читабельном виде.

Следует еще отметить, что товар не нужно при подсчете помещать вблизи считывающего устройства. RFID-система может идентифицировать данные на метки с расстояния до 100 метров. Это огромная экономия времени при сегодняшних товарооборотах.

Современные технологии считывания данных могут предавать информацию через беспроводные устройства связи. Это является, конечно же, удобным способом, позволяя оперативно реагировать на любые ошибки в процессе работы.

Список последних новостей