Баннер

Профнастил – универсальный строительный материал

Профнастил - это гофрированный металлический лист, имеющий форму трапеции или волны. Изготавливается он из оцинкованной стали. Профнастил может выпускаться с различным полимерным покрытием и без него.

Благодаря универсальности, удобству и простоте в эксплуатации, его популярность в последнее время неизменно растет. Профнастил часто используется в промышленном строительстве для настила быстровозводимых объектов, при строительстве складов, гаражей, школ, гостиниц и других зданий. Он служит для устройства кровли, для облицовки фасадов жилых помещений. Предпочтителен для создания ограждений и заборов. Широкая область применения такого листа обусловлена долгим сроком службы, красивым внешним видом и относительно невысокой ценой.

Процесс производства профнастила происходит автоматизировано, выполняется с высокой точностью и совершенствуется с каждым годом. Как итог - высокий уровень качества выпускаемого продукта. Этот материал устойчив перед коррозией, механическими повреждениями, поэтому он служит долго и надежно.

В строительстве профнастил ценится за простоту в монтаже, обеспечивая легкость и скорость в работе. При этом скоростной монтаж возможен при незначительных трудовых и финансовых затратах.

Чтобы избежать коррозии и других последствий взаимодействия с окружающей средой на листы наносят различные виды покрытий - цинковое, полимерное и алюмоцинковое. Покрытие наносится на лицевую и тыльную стороны. Обычно на лицевую сторону наносится краска, а на тыльную - грунтовка. Полимерное покрытие не только защищает от коррозии, но и придает внешнюю привлекательность за счет богатого выбора цветовой гаммы.

Профнастил обладает высокими теплопроводными характеристиками. Все конструкции этого материала утеплены. В холодные сезоны он сохранит тепло, а в жаркую погоду обеспечит прохладу.

Существует три группы профнастила:

1. Стеновой профнастил (С). Используется в облицовке стен. Профиль высотой до 35 мм.

2. Стеновой несущий профнастил (СН). Предназначен для кровли и ограждений. Профиль высотой от 35 мм до 45 мм.

3. Несущий профнастил (Н). Предназначен для кровли, ограждений и несъемных опалубков.

Разделение на группы обусловлено несущей способностью. Она зависит от того, какой толщины сталь и какой высоты профиль. Чем больше толщина стали и высота профиля, тем прочнее профнастил.

Гарантию на материал дает завод по его прокату. Обычно максимально возможной гарантией обеспечивается профнастил с полиуретановым покрытием и покрытием на основе пластизола.

Для обрезки листов не рекомендуется применять болгарку. Искры способны прожечь и повредить покрытие. Необходимо использовать только специализированные инструменты.

Постройки из профнастила отличаются строгостью и современным стилем. Его одинаково широко используют как в загородном строительстве, так и в городской среде. Также широко распространены металлические заборы и ограждения из нержавейки. Профнастил способен вписаться в любой окружающий пейзаж благодаря разнообразию окраски и современному актуальному дизайну.

Список последних новостей