Баннер

Выбираем жалюзи для дома, для офиса

Жалюзи – это один из видов оконных штор, регулируемых и служащих для контроля поступления солнечных лучей в комнату. Жалюзи в России получили широкое распространение гораздо позже, чем в остальном мире. Доподлинно известно, что в Америке производство жалюзи было начато еще в XVIII веке и изготовлялись они из деревянных пластин. С течением времени менялись представления о том, какими должны быть жалюзи, а значит, менялись технологии и материалы в производстве жалюзи.

На сегодняшний день на рынке представлен обширный выбор различных видов жалюзи. Они бывают мультифактурные, для арки и эркера, жалюзи-плиссе и рулонные, но основными являются горизонтальные и вертикальные жалюзи.

Если говорить в общем, то жалюзи изготавливаются из различных материалов. Обычно это ткань, дерево, пластик или металл. Пластиковые жалюзи идеально подходят для ванных комнат, так как обладают высокими влагоустойчивыми характеристиками. Преимуществами горизонтальных жалюзи являются: легкая эксплуатация и уход, а также доступность подоконника оконного проема.

Вертикальные жалюзи, больше подходят для больших окон, ибо только в таком случае, сохраняется объёмность помещения. При повреждении ламелей (планки, из которых изготовлены жалюзи) их легко заменить, или вовсе поменять ткань, не снимая и не меняя карниза, что дешевле, чем покупать новые жалюзи.

При выборе жалюзи, прежде всего, стоит руководствоваться следующими качествами и характеристиками жалюзи:

• карнизы должен быть выполнен из качественного металла, и иметь стенки не менее 1 мм, чтобы не допустить его деформации в процессе эксплуатации;

• механизм управления лучше выбрать, на основе металлической шестеренки, ибо она служит на много дольше, чем пластиковая;

• бегунок, держащий ламель, не должен деформироваться при снятии и установки ламели, идеальным будет, если бегунок имеет съемную ножку;

• цепь управления лучше сплошная, так как это влияет на плавность работы механизмов жалюзи.

Выбирая жалюзи, стоит обратить внимание и на цветовое решение. Жалюзи должны гармонировать с интерьером дома или офиса, дополняя их новыми красками. Весь выбор материалов и расцветок представленный на рынке, может приятно удивить, даже самого привередливого покупателя.

 

Вы выбираете мебель для офиса? Не знаете, куда обратиться? Вся офисная мебель в широком ассортименте представлена на www.jaam.ru.

Список последних новостей