Баннер

Отделочные материалы для облицовки ванной комнаты

Процесс ремонта всегда доставляет массу хлопот, но когда он завершается, то преобразившееся помещение не может не радовать.

Вместе с тем, когда дело касается отделки стен в ванной комнате, то здесь существуют определенные сложности, которые заключаются в повышенной влажности комнаты, при этом не каждый отделочный материал выдержит такие воздействия, теряя со временем свой первоначальный вид. Нужно позаботиться о том, какие выбрать двери. Элитные двери Москва вы найдете на www.bonitacasa.ru. А далее рассмотрим наиболее популярные варианты облицовки стен.

Керамическая плитка – классический и популярный вид. Подобные изделия давно зарекомендовали себя с хорошей стороны: они просты в уходе, влагостойкие, прочные, красиво выглядят, имеют большое разнообразие рисунков, фактуры. Глазурь или верхнее покрытие защищает декоративный слой плитки и может быть матовой либо прозрачной. Для идеального результата перед укладкой керамической плитки потребуется тщательное выравнивание стен, их очищение. Отделочные работы лучше доверить опытным мастерам.

Зеркальные пластины идеальны для небольших комнат, так как они помогают визуально расширить границы пространства, наполнить его светом. Материал представляет собой тонкие панели, которыми можно украсить всю комнату, либо декорировать отдельные ее части. Для производства применяется устойчивое к влаге зеркальное полотно. Перед укладкой требуется проведение процедуры выравнивания стен для правильного монтажа и избежание в дальнейшем искажения пространства.

Мозаика - отличный вариант, с помощью которого можно создавать на стене любые рисунки. С ее помощью легко выложить сложные орнаменты из разных цветов и фактур (стеклянной, металлической, керамической). Мозаика может быть также представлена в виде фрагментов на основе полимерной сетки, которая крепится на стену на специальный клей.

ПВХ панели или панели мдф шпонированные – простой и недорогой способ отделки стен, так как не требует предварительного выравнивания поверхности. Отлично смотрятся декоративные панели в интерьере от компании Bonita. Подобные изделия имеют большой выбор расцветок, просты в уходе. Монтаж панелей прост: они крепятся с помощью строительного степлера на предварительно сконструированный и пропитанный водоотталкивающим составом каркас из бруса.

Покраска – еще один широко применяемый метод отделки стен в ванной. Важно правильно подобрать краску: она должна быть устойчива к влаге, не иметь запаха, содержать противогрибковые добавки. Этими качествами обладают акриловые и латексные краски.

Древесина довольно часто используется в качестве отделочного материала. Для облицовки стен подходят влагостойкие породы дерева: лиственница, гевея. Древесина должна быть покрыта дополнительным слоем влагозащитного состава. Монтаж производится на предварительно изготовленную обрешетку.

Среди перечисленных методов отделки стен легко подобрать наиболее подходящий вариант для ванной комнаты, способный удовлетворить все пожелания хозяев.

 

Список последних новостей