Баннер

Сочетание плитки и паркета

Внешний вид напольного покрытия является основой для дизайна квартиры.

В настоящее время существует значительное количество красок, материалов и фактур, при помощи которых можно сделать уникальный пол. Любые напольные покрытия можно найти в компании Global Parquet, где представлен широкий ассортимент качественной продукции по доступным ценам.

Применение при отделке пола одновременно плитки с паркетом, позволяет создавать большое количество вариантов для покрытия пола. В результате этого получаются непредвиденные и изящные эффекты. При этом важно отметить, что покрытие пола является очень практическим решением.

Гармоничное сочетание плитки из керамики и паркета хорошо подойдет для отделки передней. Но при этом нужно учитывать, что в таком помещении небезопасно использовать гладкую плитку, поэтому лучшим вариантом является плитка с шершавой фактурой. Чтобы защитить паркет от заносимых с улицы грязи, песка и соли, целесообразно выложить плитку возле двери в дом. Выгодно смотрится, когда в прихожей выложена плитка, напоминающая по внешним характеристикам дерево. Еще одним вариантом является сочетание плитки и паркета противоположных цветов.

Традиционным решением является оформление плиткой пола возле камина. Также популярностью пользуется совмещение плитки и паркета в зимнем сквере. Однако такой прием может быть использован в различных помещениях, при этом плитка может быть выложена хаотично среди паркета, либо размечаться там, где чаще всего проходят.

Необходимо тщательно продумать, какую плитку следует подобрать под паркет. Следует внимательно рассмотреть плитку с целью выявления изъянов. Состояние оборотной стороны также имеет очень большое значение. Там не допускаются наличие пузырьков воздуха, щелей и отколотых частей. Если задняя сторона плитки рифленая, то она прочно прикрепится к полу. Соединение и укладка плитки и паркета производится с помощью эластичного герметика, который не позволяет попасть влаге.

Список последних новостей