Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Интерьер в мексиканском стиле

Баннер

Интерьер в мексиканском стиле

Не каждый может позволить себе отпуск в Мексике. Однако создать живописную атмосферу Южной Америки можно и у себя дома – для этого достаточно добавить несколько ярких мексиканских деталей в интерьер.

Часто мексиканский стиль характеризуют как «размытый».

В мексиканском дизайне (так же, как и в культуре) сочетаются две линии – индейская и испанская. Влияние индейских традиций видится в пирамидах, резных каменных стрелах; Испания проступает в деревянной мебели ярких цветов и выгоревшей штукатурке. Кроме того, присутствуют «вкрапления» других стилей, например, американского, французского. Стилевой микс характерен больше для городских домов. В провинции интерьеры насыщены самобытным декором и выглядят более этнично.

Визитной карточкой мексиканского стиля является цветовая пестрота, поэтому для следования стилю надо использовать яркие цветовые контрасты. Фасады красят в красно-коричневые оттенки. В интерьере многоцветие присутствует в тканых ковриках яркой расцветки и разноцветной плитке. Стены внутри дома также могут быть расписаны удивительно сочным орнаментом.

Мексиканский стиль – многоступенчатый, его уровни образуются лестницами обычными и лестницами декоративными, различными полочками, статуэтками разной высоты, цветочными горшками, а сверху – нависающими деревянными балками. Примечательно, что балки не декорируются отделочными материалами, а становятся украшением дома в своем функциональном виде.

Привычного нам разделения на комнаты в мексиканском доме практически нет, помещения могут отделяться друг от друга обычной ширмой. Зато к пространству дома относится и внутренний закрытый дворик.

В интерьере преобладает мебель из натурального дерева, обычно это шкафы, стеллажи, массивные стулья. А если Вам нужны стеллажи для склада, обратитесь на www.stelage.ru.

Украшениями интерьера служат самобытные изделия ручной работы. Повсюду стоят комнатные цветы в глиняных горшках, развешаны детские рисунки; яркие тканые подушки и покрывала завершают создание красочного, теплого мексиканского стиля.

Список последних новостей