Баннер

Допуск СРО в рассрочку на льготных условиях

Саморегулируемое объединение строителей — это современная система ведения хозяйственной деятельности, исключения влияния государственных структур и надзорных органов.

С начала 2009 года на российской территории перестали выдаваться лицензии на осуществление строительной, инженерной и проектной деятельности. Появились СРО — некоммерческие организации, которые объединяют юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в строительной сфере.

Саморегулируемые организации проходят регистрацию в Гостехнадзоре, имеют устав, устанавливают собственные правила для членов. Объединения профессионалов выдают допуски на строительство, изыскания, проектирование, энергоаудит. СРО несут материальную ответственность перед заказчиками услуг. Издержки покрываются за счет компенсационного фонда организации, который сформирован из вступительных и членских взносов участников-партнеров.

Отдельную лицензию необходимо получать на каждый вид деятельности. Выдаются специальные свидетельства на строительство, изыскания, проектирования, работы, связанные с энергетикой и теплоэнергетикой. В крупных организациях можно приобрести допуск сро в рассрочку, упрощена схема оформления лицензии, вся процедура занимает несколько дней. Появились саморегулируемые объединения, которые освобождают будущих участников от уплаты вступительного взноса.

Не все юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются строительством, реконструкцией и ремонтом зданий, располагают необходимой суммой, чтобы купить свидетельство СРО. Тем более что при оформлении допуска приходится отправлять сотрудников на курсы повышения квалификации и на переподготовку. Намного проще приобрести лицензию в кредит. На настоящий момент данная услуга очень популярна. Обязательные взносы в компенсационный фонд и членские взносы можно оплачивать равномерно, что не сильно ударяет по бюджету.

Рассрочка платежей делает вступление в саморегулируемые организации доступнее, что особенно актуально для небольших фирм. Крупные СРО предоставляют участникам рассрочку платежей сроком до одного года, на сумму кредита не начисляются проценты. Это позволяет уже сегодня вступить в авторитетные саморегулируемые организации, подавать заявки на государственные тендеры и заключать солидные контракты.

Список последних новостей