Баннер

Услуги бухгалтерского сопровождения

Ведение любого бизнеса требует обязательного оформления всей необходимой документации. Выполнение бухгалтерских задач в компании может быть организовано несколькими способами:

 

  • наличие в штате фирмы собственного бухгалтера или соответствующего отдела;
  • бухгалтерское сопровождение, которое предоставляет специализированная компания;
  • гибридный вариант, при котором постоянного бухгалтера консультирует внешний специалист, часть работ выполняется внештатным бухгалтером.

 

Выбор варианта организации бухгалтерии зависит от многих факторов, среди которых финансовая целесообразность, объемы работ, уровень необходимой квалификации.

 

Наиболее целесообразны услуги бухгалтерского сопровождения для молодых предприятий. Их привлекает более низкая себестоимость услуг в сравнении со штатным бухгалтером.

 

Высокий уровень квалификации внешних специалистов гарантируется компанией, предоставляющей услугу бухгалтерского сопровождения. От знаний и опыта бухгалтера во многом зависит налоговая нагрузка и объем расходов, которые идут на погашение штрафов. Следует отметить, что специализированные компании несут ответственность за выполненную работу. Это позволяет предпринимателю быть уверенным в качестве предоставляемых услуг.

 

В зависимости от объема работ составляется договор на частичное или полное бухгалтерское обслуживание предприятия. В каждом случае индивидуально подбирается список услуг и оговаривается время и периодичность их выполнения. Такой список дает понимание работодателю, что именно будет входить в бухгалтерское обслуживание прайс на отдельные виды работ позволяет точно скалькулировать общую сумму затрат. Она зависит от объема и сложности хозяйственных операций, количества сотрудников в штате, сложности налогообложения.

 

Услуги внешней бухгалтерии будут интересны предприятиям с высокой степенью диверсификации. Работа специалистов узкого профиля обеспечивает грамотную и своевременно оформленную документацию.

 

В список задач, которые выполняет бухгалтерское сопровождение, входят: оформление необходимых документов, расчет налогов и выплат, калькуляция заработной платы и кадровое обслуживание, подготовка и сдача отчетов.

 

В случае сложных фискальных ситуаций компания-аутсорсер может предложить услуги по восстановлению бухгалтерского учета, а также, при необходимости, юридические консультации.

Список последних новостей