Баннер

Классический сад

Ландшафтный сад. Для Англии восемнадцатого века, моделью садового парка, являлась природа. В таком подходе к дизайну, человек ощущал себя частицей Вселенной, а не ее завоевателем.

Британские архитекторы восемнадцатого века, ставили цели, на расчистку участков около домов от декораций прошлых веков. Начали подводить луга непосредственно к домам. На травянистой площади размещались статуи. Для защиты нового ландшафтного дизайна от крупного рогатого скота, устанавливали изгороди или прокапывали водяные рвы. Для усовершенствования такого дизайна, создавали искусственные озера и заросли из местных деревьев. При тщательном осмотре такого сада, можно было подумать, что природа сама позаботилась о великолепии и могуществе. В конце же восемнадцатого века, деревья местных видов, пытались заменять на более экзотические виды.

Загородный стиль. Но, к сожалению, восемнадцатый век не смог полностью сделать ландшафтный дизайн более домашним. Правильно подобранная садовая мебель из дерева делает сад более уютным и комфортным. В конце уже девятнадцатого века, появление поколения новых садоводов, смогли заметно преобразовать такой вид дизайна, и внедрили новые экзотические виды растений и технологии гибридизации. Но в двадцатом веке, популярность таких садов утратила свой интерес. Этот век стал более простым в оформлении садов. Потерялся интерес к творческим работам, но появился, к массовому производству. Но на сегодняшний день, еще можно встретить сады, оформленные в стиле восемнадцатого века. Такими представителями ландшафтного дизайна являются, сад Хидкоут -Мэнор, который создал Лоуренсом Джонстон, и сад Сиссингхерст, созданный Викторией Саквил -Уэст.

Список последних новостей