Баннер

Потерян загранпаспорт? Не проблема! Выход всегда есть

По порядку. Первое, что обязан сделать гражданин, когда обнаружил отсутствие загранпаспорта. Он направляется в полицию, в отделение, по участку которого оформлена регистрация или на данный момент находится человек. В обязательном порядке составляется заявление, которое содержит точную информацию относительно происшествия.

Если неизвестно, как, когда был утерян документ, то можно выразить личные рассуждения. В отделении выдается соответствующая справка, закрепленная гербовой печатью. Полученный документ вместе с другими бумагами, где также указана прописка, необходимо предоставить в отделение МВД, где будет выдан новый паспорт. Необходимо помнить, что новый документ имеет другие номер и серию. Утерянный документ не подлежит замене.

Если беда настигла на территории чужой страны, то после посещения полицейского участка положено отправиться в здание Консульства или Дипломатического представительства Российской Федерации. Там будет выдана справка с ограниченным сроком действия, с помощью которого путешественник возвращается на Родину. После окончания путешествия с помощью этой бумаги можно оформить новый документ. Чтобы не допустить никаких ошибок в оформлении, обращаться к представителям служб нужно с помощью переводчика. Делать все это надо сразу после того, как был обнаружен факт отсутствия документа.

Кроме справки, паспорта Гражданина Российской Федерации, в отделе МВД также заполняется 2 экземпляра заявления. Граждане без трудоустройства предоставляют копию трудовой книжки. Трудоустроенные граждане в случае необходимости обязаны предъявить трудовую книжку или выписку из нее. Вместе с перечисленными документами в пакете должны быть 2 фотографии на заграничный паспорт, которые вклеивают в анкету. Мужчины в возрасте от 18 до 27 лет в комплект справок прилагают копию военного билета, в котором указана дата окончания службы по призыву. Если таковая отметка отсутствует, необходимо предоставить справку из военного комиссариата, расположенного по месту жительства. Кроме перечисленных бумаг должна присутствовать квитанция, подтверждающая уплату госпошлины.

Правильное составление заявления, содержание всех справок – залог скорого получении нового загранпаспорта. В отделе УФМС каждого города страны осуществляется процедура оформления в сроки, указанные законодательством. Чтобы ускорить процесс, можно обратиться в фирму, специализирующуюся в данной области.

Список последних новостей