Баннер

Отдых в Испании. Остров Иерро

Если Вы предпочитаете отдых в Испании, советуем Вам посетить Остров Иерро (Hierro) – один из семи островов Канарского архипелага. Веками он был окутан тайной. Он считался западным краем света в доколумбовские времена. Наименее известный среди «собачьих островов», Иерро и теперь создает непривычное впечатление. Что в нем особенного?

Иерро самый маленький среди Канарских островов, его размеры – менее 300 кв. км. Располагается архипелаг в Атлантическом океане, вблизи марокканского побережья.

Остров - вулканического происхождения, это придает ему неповторимый лавовый, лунный колорит.

Территория слабо заселена, в островном центре - городе Вальверде (Valverde) - чуть больше 3,5 тысяч жителей. Это – настоящее царство покоя и тишины. Туризм на Йерро развился позже, чем на других островах Канар, что повлияло на сохранение сельского колорита.

Иерро знаменит разнообразными пейзажами – от горного плато в центре с вершиной Мальпасо в 1500 метров, отвесных утесов до пологого лесистого спуска к заливу Эль-Гольфо (El Golfo). На юге и на западе – ландшафт зноя, засухи, вулканогенных образований соперничает с зеленой долиной с плантациями виноградников в центре. Озеро El Tamaduste поражает путешественников чистейшей водной гладью.

Иерро славится густым зеленым природоохранным лесом Эль-Сабинар, последним реликтом канарского можжевельника, На Иерро произрастает можжевеловый кустарник достигающий в высоту 8 метров! Частые северо-восточные ветры придали деревьям и кустарники неповторимые формы. Борьба леса за выживание превратила можжевеловые рощи с витыми стволами, стелющимися по земле, в сказочное чудо.

В бухтах острова путешественники наслаждаются климатической «вечной весной».

Место Sabinosa славится целебными водами источников.

Сейчас остров, активно осваиваемый туристами, не воспринимается безнадежно далеким. Берега Иерро скалисты, обрывисты. Между скал есть красивейшие бухточки, островитяне называют их «естественными бассейнами». Море здесь тихое, водная гладь успокаивает и освежает. Вот здесь и располагаются небольшие курортные отели, где с удовольствием останавливаются путешественники.

Отсутствие пляжей с песком туристам компенсирует дайвинг. природный морской заповедник, на юге острова — лучшее место для любителей подводного плавания. Рыбная ловля предлагается на юге Иерро, в местечке La Restinga.

Есть предположение, что исчезнувшую Атлантиду искать надо именно здесь, на Иерро. Для того, чтобы в этом убедится, надо побывать на бывшем «краешке земли».

Список последних новостей