Баннер

А на ужин каша. Отдых на природе.

Подбирая одежду для рыбалки, обязательно включите в экипировку мужское термобелье. Одно согреет зимой и будет нелишним в прохладную погоду или рано утром даже во время теплого сезона.

Во время рыбалки случается всякое. Например: не ловится рыбка. Не клюет! А на вечер в походной кухне была запланирована ушица. И что теперь делать незадачливому туристу рыболову? Конечно, можно обойтись сухим пайком, а можно сварить рисовую кашу с «мясом». Рис желательно брать с собой в поход на всякий случай. Мало ли какая ситуация может произойти вовремя путешествия, а рис употребляют в пищу как вареным, так и сырым. Но самое вкусное блюдо, разумеется, после ухи, в условиях туристического похода остается рисовая каша с пищевыми ракушками - мидиями. Для ее приготовления вначале следует собрать по берегу реки или на мелководье.

Вначале, двустворчатую раковину открывают тонким лезвием ножа, соблюдая осторожность. Резко захлопнувшиеся створки раковины могут запросто оторвать пальцы любителю мидий. Моллюску перерезается мускул, и он извлекается из раковины. Мидии варятся минут сорок, затем засыпают рис, добавляют соль по вкусу и репчатый лук. Варят кашу до полной готовности, заправляют подсолнечным маслом, перчат. Такая рисовая каша в простонародье называется кулеш. На природе самое сытное из горячих блюд, а вкусное, - «за уши не оттащишь!»

Список последних новостей