Баннер

Каркассон – впечатляющий замок

Франция всегда притягивает к себе своей историей, обрядами и культурой. Очень много пересекается в этой интересной и удивительной стране. Во Франции есть местечко под названием Лангедок – это очень необычное и мистическое место, которое расположено в южной части страны. Если Вас интересует франция отдых цены, то посетите сайт sodis.ru.

В центре Лангедока находится удивительная структура оборонительной и военной архитектуры – знаменитый замок Каркассон, если подметить точнее, не замок, а громадная крепость или цитадель. Эта крепость поражала своей великолепной силой и небывалой мощью, а также грандиозностью и величием, многих путешественников, купцов и воинов. Визуально казалось, что она без труда вместит в своем дворе, десять обычных замков. Путешественники тех времен, всегда удивлялись тому факту, что данная крепость не изолирована, а является своего рода городом с необычными фортификациями. За счет того, что замок возвышался над рекой Од, он казался неприступным и мощным.

Исторический Верхний город от Нижнего города отделяет река. Нижний город современен и невелик – его население 46 тысяч жителей. Ни один замок, и ни одна крепость не обладают такой мощной стеной с 52 башенками, вид которых заставляет восхищаться и трепетать любого. По истории замка Каркассон можно изучать и прослеживать каждую эпоху, начиная от эпохи римлян и вплоть до четырнадцатого века.

И если Вам представится возможность, и Вы побываете в Каркассоне, обязательно прогуляйтесь по старому мосту четырнадцатого века, через активную реку Од. Пройдитесь к подножию крепости и среди тишины, Вы сможете услышать звуки своих собственных шагов, а над Вами будет виднеться и возвышаться, умело подсвеченная громадина Каркассонских башен и стен. Уж поверьте, эта уникальная крепость не оставит Вас равнодушными.

Список последних новостей