Баннер

Курортный город Друскининкай

Каждый турист, побывавший в Друскининкае, привозит домой массу хороших впечатлений и приятных воспоминаний. Немало и тех, кто задумывается поменять место жительства.

Кстати вид на жительство литва можно получить с помощью разных способов. Один из них — бизнес миграция. Чтобы избежать лишних проблем и потери времени, стои обратиться к посреднику, специализирующегося на данном вопросе. С регистрацией фирм в литве может помочь сайт http://ltmigracija.lt/. А теперь несколько слов о городе Друскининкае.

 

Город Друскининкай завоевал славу одного из самых знаменитых курортов Литвы. Окружающий город лес наполняет его чистейшим воздухом с хвойным ароматом. Под воздействием солнечных лучей в сочетании с высокой влажностью воздух ионизируется, что очень благоприятно сказывается на здоровье человека. Славится город и своей минеральной водой, которая природным способом восстанавливает естественную кислотность желудка, снимает спазмы и оказывает общий лечебный эффект на пищеварительную систему. Множество озер в окрестностях города наполнены настолько чистой водой, что сквозь ее толщу видно не только рыб, но и дно.

Санатории, расположенные в округе города Друскининкай, круглый год принимают туристов, которых, кроме животворящей природы, привлекают также и местные достопримечательности. Главная улица для пешеходов – Вильнюсская аллея – начинается от костела Пресвятой Девы Марии. По праздникам на этой улице проходят шумные ярмарки, а расположенный напротив гостиницы «Europa Royal Druskininkai», светомузыкальный фонтан, привлекает к себе внимание всех туристов.

Не так давно вдоль набережной Немана был построен аквапарк, рядом с которым располагаются гостиницы и рестораны, где уставшие гости города могут отдохнуть и отведать национальную литовскую кухню, славящуюся по всей Европе своей натуральностью и невысокой ценой.

В городе Друскининкай жил выдающийся литовский художник и первый национальный композитор М.К. Чурленис. В честь него был построен мемориальный музей, в котором почитатели живописи смогут полюбоваться репродукциями картин известного мастера. Также в городе есть много мест, где можно приобрести репродукции в личную коллекцию. В конце Вильнюсской аллеи расположен «Музыкальный сквер», в пределах которого размещено множество скульптур, символизирующих ту или иную ноту. Жители Друскининкая таким способом решили увековечить память композитора, сочинившего первые литовские симфонические поэмы.

 

Музей «Лесное эхо» расположен в лесу недалеко от города, куда можно добраться пешком и на велосипеде. Искусные мастера-резчики создали множество красивых фигур из дерева, каждая из которых имеет отдельную историю. На входе в «Лесное эхо» стоит избушка, в которой каждый желающий может ознакомиться с информацией о местной природе, разнообразии растений и животных обителях леса.

При планировании поездки в Друскининкай рекомендуется брать с собой теплую одежду, потому что погода часто там бывает переменчива.

По материалам сайта ltmigracija.lt

Список последних новостей