Баннер

Эфирные масла для всех случаев жизни. Аюрведа

Эфирные масла давно стали использоваться в медицинских целях. Это мудрый и естественный способ гармонизации духа и тела, так как аромат – близнец дыхания. Аюрведа – древняя наука о здоровье, первой начала применять эфирные масла в борьбе с болезнями.

Такой метод лечения не утратил популярности и по сей день, ведь это не вредит организму и всегда приносит результат. Часто эфирные масла входят в состав косметических средств. Например, комбинат «Крымская роза», уже почти сто лет выращивает и перерабатывает эфиромасличных структур, создавая «живую крымскую косметику» на основе рецептов народных целителей с учетом передовых методов в области косметологии и ароматерапии. Купить крымскую косметику можно в интернет-магазине http://aroma-crimea.com/. Здесь также подаются известные крымские чаи с различными травами, дарящими здоровье духу и телу. А теперь несколько слов об эфирных маслах.

 

Все цитрусовые масла обладают эффектом дезинфицирующим и антисептическим. Одно из них – лимонное мало прекрасно лечит респираторные заболевания. Рекомендуется для отбеливания и осветления волос, ногтей, кожи. Прекрасно заживляет царапины и трещины кожного покрова. Успокаивающее действие оказывает на организм в целом, устраняет головные боли, снижает артериальное давление, избавляет от депрессии или волнения. При головокружении, тошноте или укачивании в поездках вам поможет масло мяты. Также оно нормализует кровообращение, работу сердца, снимает нервозность и раздраженность. Проблемы лица также подвластны устранению мятным маслом. Оно удачно лечит воспаления, прыщики и угри, экзему.

Сандаловое масло в аюрведе используют при лечении бессонницы. Оно повышает настроение и может выводить из организма шлаки. Благотворно влияет на кожу, устраняя сыпь, чесотку и кожный зуд. Масло сандала принимают внутрь при ОРЗ, цистите, поносе, уретрите, тошноте или бронхите. Следует помнить, что это сильный афродизиак. Розмариновое масло лекари аюрведы назвали «сердечным», всё потому что оно приводит в норму пониженное давление, стабилизирует лимфобращение, кровообращение и работу сердца в целом. Также обладает антисептическими, желчегонными и противосудорожными свойствами. Отлично помогает при лечении мигрени, заболеваний дыхательных путей, бессонницы. Помогает регенерации кожного покрова, укрепляет иммунитет.

Масло нероли специалисты советуют использовать людям, подверженным частым волнениям и приступам тоски. Оно придает уверенности и действует успокаивающе. Также это действенный афродизиак. С его помощью избавляются от растяжек, морщин, целлюлита, экзем. Масло нероли считается эликсиром молодости. Принимайте его внутрь при бессоннице, аритмии, депрессии, неврозах, атеросклерозе. Иланг-иланг также благоприятное действие оказывает на эмоциональную сферу человека, избавляя от чувства беспокойства, тревоги, злобы. Также оно поможет закрепить и удержать ваш летний загар.

По материалам сайта aroma-crimea.com

Список последних новостей