Баннер

Выбираем жесткий диск (HDD)

Жесткий диск (HDD), один из основных компонентов компьютера. И особенно плохо, когда из-за поломки винчестера пользователь теряет важную информацию, например, какие-нибудь важные отчеты в . Поэтому при покупке нужно внимательно его выбирать. Сегодня существуют сотни кампаний, производящие винчестеры.

Прежде всего, пользователь задастся вопросом, какой фирмы выбрать жесткий диск? Однозначного ответа на такой вопрос нет. Все компании, занимающиеся изготовлением винчестеров, находятся примерно на одинаковом уровне, и ярко выраженного лидера среди них нет. Так что выбирать нужно сугубо по характеристикам "железа".

Весь ассортимент жестких дисков условно разделен на три типа: емкие, быстрые и универсальные. Именно исходя из этих характеристик, нужно выбрать наиболее подходящий вариант.

Для домашнего пользования или при сборке бюджетного компьютера, правильным вариантом будет использование одного, единственного жесткого диска. Показатели универсальных жестких дисков довольно средние. Это хорошо сбалансированный продукт в соотношении цены и производительности. Такие винчестеры обладают хорошей производительностью, не сильно нагреваются и не производят много шума. У таких винчестеров обычно 8-16 мегабайт кеш-памяти и скорость вращения около 7200 об./мин.

Если в планах собрать мощный компьютер, то лучше подойдет быстрый тип жестких дисков. Особенно если в высокопроизводительном компьютере будет один жесткий диск. Быстрые винчестеры более шумные, чем универсальные и они сильнее греются. Поэтому для такого типа винчестеров нужна более мощная система охлаждения. Скорость вращения таких жестких 7200 об./мин., а кеш-память 32-64 мегабайта.

В качестве второго жесткого диска, правильным будет выбрать емкий винчестер. По производительности они уступают жестким других типов, но для хранения музыки, фильмов и других данных подходят как нельзя лучше. Секрет заключается в пониженной скорости вращения – около 5400 об./мин. К тому же емкие жесткие диски имеют самую низкую цену за гигабайт дискового пространства.

Список последних новостей