Баннер

Стоит ли покупать квартиру на первом этаже

Выбирая новую квартиру, каждый покупатель обращает внимание на разные показатели. Для одних важным является площадь квартиры, других интересуют вежливые соседи, для кого-то приоритетом остается хороший район.

К примеру, если вы желаете жить в райском уголке близ минеральных вод на Северном Кавказе, то обратите внимание на такое объявление, как продажа квартир в Ессентукской станице. Среди 20 000 проживающих большинство — русские, станица находится в 24 километрах от Кавказских Минеральных источников.

Так же важным критерием является уровень расположения квартиры. Существует стереотип, будто не стоит покупать жилье на первом и последнем этажах. Некоторые люди наоборот считают квартиры на нижних ярусах самыми удобными. И они в чем-то правы. Данные квартиры обладают многими хорошими качествами, над которыми вы, возможно, не задумывались. Во-первых, в большинстве случаев, городские дома служат людям домом уже свыше 50 лет. Аварийность данного дома очень высока. В экстренных случаях намного удобней будет эвакуироваться с первого этажа, просто через окно.

Очень часто оказывается так, что, в доме отсутствует лифт или пребывает в аварийном состоянии. Согласитесь, не очень хорошая перспектива каждый день подниматься по ступенькам на этаж скажем 6-7. Тем более, если жильцы преклонного возраста или же молодая семья с маленьким ребенком.

И конечно, самым главным плюсом для покупателей является ценовая политика. Зачастую квартиры на первых этажах намного дешевле, чем такие же чуть-чуть выше.

Поэтому, выбирая свое будущее жилье, не нужно сразу отметать данный вариант, наоборот, стоит серьезно над ним призадуматься.

Список последних новостей