Баннер

Чем ближе водоем, тем дороже жилье в Москве, но не всегда

Соседство реки, пруда или озера значительно влияет на цену жилья в столице, если речь идет о квартирах в домах бизнес-класса. Иное дело – массовый сегмент рынка недвижимости, где приоритетом является невысокая стоимость квартир и близость к станциям метро и остановкам общественного транспорта. Если же Вы уже приобрели жилье и Вас интересуют цена на установку дверей, то посетите сайт dvernoibazar.ru.

Доля предложений на рынке новостроек Москвы, расположенных вблизи водоемов, не превышает 19%. Как правило, это жилье среднего класса, квартиры в котором предлагаются по цене 148000 руб./ м2, то есть дешевле, чем по столице в целом.

Доля объектов бизнес-класса, соседствующих с водой (не далее 250 м) – 31%. Цена квадрата в таких домах идет по 258300 руб. – дороже, чем в среднем по сегменту.

Все остальные новостройки у водоемов – элитный сектор (жилые комплексы «Снегири-Эко» и «Четыре солнца»). Квартиры в них предлагаются по цене 545000 тыс./м2, то есть дешевле среднерыночных цен. Аналитики рынка пришли к выводу о том, что близость водоема влияет только на стоимость жилья сегмента бизнес-класса.

Список последних новостей