Баннер

Ипотека на жилье

На сегодняшний день самый популярным видом ипотеки является покупка квартиры с залогом данного жилья в кредит. Для такого приобретения жилья заемщик или семья должны обратиться за кредитом в банк. Затем банк данную заявку рассматривает и решает, давать деньги или нет. В том случае если банк дал положительный ответ, семья становится собственником приобретаемого жилья, которое становится залогом ипотечного кредита. Чаще всего банки делают предложение заемщику взять ипотеку без первоначального взноса. Есть один момент: можно заложить в ипотечный кредит уже имеющийся земельный участок или жилплощадь, а не только приобретаемую квартиру. Кстати, ипотеку можно взять не только на квартиру, но и на любую недвижимость.

Государство сделало объявление о разносторонней поддержке ипотеки. Социальная ипотека действует в различных регионах и городах Российской Федерации с разными льготными условиями ипотечного кредитования. Так же в ипотеке предоставляются налоговые вычеты. «Молодым семьям доступное жилье» - такая программа в различных городах Российской Федерации действует специально для молодых семей.

Получить ипотечный кредит на жилье есть возможность в любом масштабном банке или у ипотечного брокера. В связи с тем, что до 6 месяцев может затянуться рассмотрение вашей заявки, то стоит начать подбирать необходимую квартиру после окончательного одобрения комитетом банка по кредиту вашей заявки. Также подобрать такой кредит есть возможность в разделе банковская ипотека.

Ипотека по праву является спасением для семей, нуждающихся в жилье на сегодняшний день, но денежных средств, у которых, на приобретения жилья нет. Тогда вместо того, чтобы многие года откладывать деньги на квартиру можно взять недвижимость в ипотечный кредит.

У ипотечного кредита есть большая выгода для молодых семей – срок выплаты ипотеки может варьироваться до 40 лет. Это означает, что выплаты будут умеренными для кошелька молодой семьи. Также помогают такие программы ипотеки, как региональные, социальные и другие. Также немаловажным является то, что недвижимость, приобретенная по ипотеке, переходит сразу же в собственность семьи или заемщика, а не банка-кредитора.

Но есть и отрицательная сторона ипотечного кредита – переплата. Она включает в себя страхование, проценты и прочие многочисленные расходы, нередко превышающие стоимость недвижимости. К тому же ипотека в Российской Федерации не всем доступна. Частым явлением является отказ банка молодым семьям, бюджетникам и т.д.

Список последних новостей