Баннер

Хроническая усталость. Как от нее избавиться

Отличным продолжением проводимых перемен будет санаторно-курортное лечение. Это был бы отличный вариант при наличии времени и средств. Но можно восстанавливать свои силы без отрыва от привычного рабочего графика.

В этом помогают SPA-мероприятия и физиотерапия, они возвращают способность организма бороться со стрессом и утомлением. Поможет и физиотерапевтическое кресло от “Hakuju Institute For Health Science”. После нескольких процедур раздражительность уходит, постепенно набирает силу жизнерадостность. С этого момента важно разрешить организму накапливать энергию. При этом защитный потенциал будет расти, а признаки хронической усталости – сходить на нет. И теперь остается только не допускать уныния и апатии, стараясь разнообразить свой привычный образ жизни, меняя виды деятельности или обстановку.

Ключевым моментом является комплексность подхода к проблеме. Самое важное – настроить себя на перемены, найти в своем плотном графике время именно для себя. В первую очередь кардинально перестраиваем режим питания. Вспоминаем известную, но редко применяемую формулу про завтрак, обед и ужин. Регулярное питание частично сгладит симптомы хронической усталости, восстановит обменные процессы в организме.

Как же побороть хроническую усталость?

Если вы постоянно чувствуете себя уставшим, утомленным, если головные боли и апатия сопровождают ваше привычное состояние, в таком случае, предварительный диагноз для вас – синдром хронической усталости. Кто-то считает, что для избавления от этого недуга достаточно изменить режим отдыха, но это ошибочное мнение. Так же как и короткий отдых не приведет к желаемому облегчению состояния. «Верными товарищами» хронической усталости являются раздражительность и нервозность. Сегодня ощущение того, что источник жизненной энергии иссяк, знакомо даже подросткам. Часто одной из причин такого состояния может служить недостаток необходимых микроэлементов, витаминов и минералов. Другая причина – ставшая привычной кратковременность отдыха при современном крайне высоком ритме жизни.

Список последних новостей