Баннер

Очищение воды из скважины

Система подачи воды в частном доме предусматривает наличие скважины и размещение в ней специального скважинного насоса и другого бурильного оборудования ко-6.

Так как вода в данной ситуации добывается из под толщи земли, она имеет в своем составе различные примеси, соли, растворенные газы, а так же разнообразные биологические и химические загрязнения.

В зависимости от того, какой глубины осуществляется бурение скважины, качественный состав воды способен очень сильно изменяться: чем больше глубина скважины, тем меньше в ее составе биологических загрязнений. Это стоит принимать во внимание, подбирая способ для очистки воды.

Для процесса очистки воды используются очистительные системы, которые ориентированы именно на данную задачу. Они очень сильно отличаются одна от другой в зависимости от качественного состава воды. Единой универсальной очистительной системы, которая была бы способна избавить вас сразу от всех примесей, не существует, по этой причине, перед тем как выбирать такую систему, вам стоит выполнить анализ воды и узнать, какие из загрязнений в ней имеются.

Главными задачами очистительной системы воды из скважины считаются:

- полное удаление из состава воды растворенных газов и солей металлов и других видов примесей;

- смягчение воды жесткого типа;

- фильтрация частиц в твердой форме, при этом фильтры должны улавливать частички величиной вплоть до 0,01 микрона.

Оснащение скважины для воды.

Перед тем, как начать обустройство скважины стоит подобрать место, где она будет располагаться. К данному месту выдвигаются определенные условия, которые помогают добиться максимальной чистоты воды:

1. скважину запрещено размещать рядом с туалетами, контейнерами и ямами для мусора, септиками и так далее;

2. лучше всего выбрать место, которое расплагается на возвышенности.

В процессе монтажа трубопровода стоит сделать небольшой уклон у труб по направлению к скважине. Рекомендуется применять трубы из пластика, а не из металла.

Что относительно выбора насоса для скважины, то его стоит подбирать в зависимости о необходимой вам продуктивности и мощности. Лучше приобрести более дорогой, но качественный насос, так как именно от этого насоса в большей степени будет зависеть качество процесса подачи воды. Страховочные тросы, которые применяются в скважинах, должны быть очень тонкими. Одно реле с большой стоимостью, лучше всего будет поменять на 2 но более дешевых.

Самая элементарная конструкция водной скважины состоит из обсадочной трубы, головки, насоса и трубопровода. Обсадочную трубу надо обсыпать для того, чтобы создать скат, который поможет защитить ее от проникновения грунтовых вод и грязи. Сверху данную трубу стоит закрыть при помощи специальной крышки.

Трубопровод системы водоснабжения надо прокладывать непосредственно в грунте, при чем на глубине более большой, чем уровень промерзания. Если не выполнить данное условие, вода в системе может замерзнуть в зимние холода. Кроме того, если имеется такая возможность стоит произвести утепление труб.

Присутствие накопительного бака не считается обязательным, но благодаря нему можно уменьшить влияние от гидроударов в системе, сэкономить электрическую энергию, а также дает возможность использовать систему в период отключения электроэнергии.

Электрический кабель, с помощью которого осуществляется питание электромотора внутри насоса, стоит подвести к нему в трубке, сделанной из полиэтилена низкого давления. Его можно проложить воздушным путем или же пусть под землей. В ситуации с подземной прокладкой его стоит закопать на глубину примерно 0,2-2,3 метра.

После завершения работ по установке скважины предстоит выполнить ее прокачку. Это даст возможность очистить воду от разнообразных примесей, песка и грунта, которые способны пропустить фильтры.

Список последних новостей