Баннер

Ограждение стройплощадки по всем правилам

Нельзя просто так затеять стройку без соблюдения определенных правил. Их много и одно из них касается ограждения строительной площадки. При это неважно насколько крупный объект планируется возвести. Вся прилегающая территория должна быть полноценно окружена оградой, даже если ее протяженность составляет сотни метров.

Такое ограждение выполняет несколько функций. К примеру, предотвращает попадание на стройплощадку посторонних людей. В первую очередь это касается любознательных детей. Кроме того забор скроет от глаз неприглядный вид котлована и фундамента. Ведь это не самое приятное для глаз зрелище. Особенно осенью в период затяжных дождей, когда не заасфальтированные участки земли покрываются слоем грязи и слякоти. Также в качестве материала можно использовать профнастил для кровли и заборов.

Какие требования предъявляются ограждению? Во-первых, они должны обладать широкими воротами. Сквозь них должна спокойно проходить тяжелая строительная техника (грузовики, экскаваторы и т.д.). Во-вторых, большое внимание уделяется материалу из которого изготавливается забор. К примеру, деревянные доски не самый подходящий материал для постройки ограждения, так как они не обладают высокой прочностью. Гораздо лучше для этой цели подходят железобетонные плиты или металл.

В-третьих, ограждение обязательно должно быть оснащено щитами, дополнительно оберегающими людей. Это правило распространяется на стройки, расположенные в непосредственной близостью с жилыми домами.

Другая задача забора – предотвращение хищения строительных материалов. Известно, что при плохой организации контроля, с территории стройки постоянно пропадают дорогостоящие изделия, будь-то плиты перекрытия, лестничные марши или самый обыкновенный кирпич. Своевременное возведение ограды позволяет предотвратить возможные хищения собственности.

Возведение забора чаще всего ложиться на плечи рабочих, временно освобожденных от выполнения своих непосредственных обязанностей. Этим достигается частичная экономия финансовых трат на привлечение сторонней организации. В процессе работы строители руководствуются жесткими требованиями заложенными ГОСТами.

Список последних новостей