Баннер

Как сделать дом более теплым и комфортным

Дома возведенные из бревен отличаются прекрасной звукоизоляцией, которая прекрасно защищает как от внешнего, так и от надоедливого внутреннего шума, очень комфортной температурой, а также оптимальной влажностью в помещении. При этом звуко- и теплоизоляционные свойства таких домов в несколько раз выше, чем у домов, которые построены из кирпича, либо же бетона с учетом одинаковой толщины стен.

Дома построенные из оцилиндрованного бревна бывают нескольких видов.

Из бревен можно возвести дачный дом, который рассчитан только лишь на сезонное проживание. К таким домам, как правило, выдвигаются незначительные требования, касающиеся теплоизоляции помещения, так как ими довольно редко пользуются в то время, когда температура воздуха меньше чем минус пять градусов. Такие дома обычно имеют не очень большую площадь, а для их отопления используются печи, либо же камины. Такие дома строятся из оцилиндрованных бревен, обычно диаметр которых составляет всего 18-20 сантиметров.

Загородные дома могут использоваться как для сезонного проживания, так и эксплуатироваться круглый год. Стены таких домов способны выдерживать температуру до минус тридцати пяти градусов и именно поэтому для строительства таких домов используются бревна диаметром 22-24 сантиметра. Чтобы обогреть такой дом, можно использовать камин, однако лучше всего установить паровое отопление с системой автоматического контроля температуры. Также можно использовать специальные пеллетные котлы.

В коттеджах и домах для круглогодичного проживания, необходимо постоянно поддерживать комфортную температуру. Для возведения таких домов используются оцилиндрованные бревна, диаметр которых составляет 24-28 сантиметров. Такие дома и коттеджи следует оборудовать централизованной, либо же индивидуальной системой отопления.

Прежде чем вам приступить к строительству дома, следует, прежде всего, определиться с тем, какой материал необходим для возведения дома. Существует широчайший ассортимент материалов, однако выбрать самый лучший из них довольно таки непросто. Самым лучшим материалом для строительства, обладающим уникальными характеристиками является пенобетон.

Плюсами пенобетона является то, что он обладает сравнительно невысокой стоимостью, небольшим весом, именно поэтому нет никакой необходимости в том, чтобы возводить дом на мощном фундаменте. В результате этого можно значительно сэкономить на строительстве. Ко всему прочему этот материал довольно экологичен и дома из него возводятся намного быстрее.

Список последних новостей