Баннер

Строительство заборов: основные правила и рекомендации

Строительство заборов из камня позволяет получить качественную кладку, которая надёжно защитит участок от посторонних глаз. Существует несколько вариантов возведения забора, при которых допускается использовать разные материалы. В настоящее время одним из самых распространённых материалов являются пустотные блоки, которые по сравнению с кирпичом имеют ряд преимуществ.

Если сравнивать количество материалов, а также трудозатраты, которые необходимы для получения 1 квадратного метра кладки, то можно наблюдать следующее: блоков необходимо в 4 раза меньше, чем кирпичей, а значит, работа выполняется намного быстрее. Стоимость блоков намного ниже стоимости кирпичей. К тому же вес блочной кладки легче веса кирпичной кладки в 1,5-2 раза.

Неудивительно, что возведение забора из пустотных блоков позволяет хозяевам существенно экономить. Выполняя конструкции из пустотного блока, можно снизить затраты денег и времени на сооружение фундамента, поскольку вес стен выходит намного легче. Используя качественный клей для блоков, следует учитывать, что его расход будет намного ниже, чем аналогичное количество цементно-песчаного раствора при применении кирпича. Поэтому покупать клей для блоков выгоднее.

Для того чтобы кладка забора была выполнена по всем правилам, а сам забор прослужил долго, следует изолировать выстроенный фундамент от основной кладки. Здесь используют слой гидроизоляции, после того как верхушка фундамента покрывается мастикой. При подсчёте необходимого количества камня важно определиться с толщиной и высотой забора.

Предварительно подготавливают место для строительства ленточного фундамента по всему периметру забора. Но перед этим следует чётко определиться с границами собственного участка. Оказывается, даже небольшая досадная ошибка может привести к тому, что забор будет построен на территории соседа. Такое капитальное сооружение сносить и строить заново не хочется.

Восстановление границ участка выполняется при содействии центральных органов исполнительной власти и собственники обоих участков имеют право требовать чёткого определения этих границ, если возникают некоторые разногласия. Расходы делятся пополам между собственниками смежных участков. В любом случае следует стремиться к исключению конфликтной ситуации и сохранять добрососедские отношения. Это создаст нормальную атмосферу и позволит наслаждаться спокойным отдыхом.

Список последних новостей