Баннер

Габионные конструкции и георешетка

Если Вам надо дешево купить габионы, то сначала  прочитайте об их технических характеристиках и способах применения.

Коробчатые габионы из проволоки имеют те же характеристики, что и классические габионы, но они приспособленные к работе в агрессивной среде (например, в соленой воде).

Они заполняются щебнем на стройплощадке, формируя структуры на подобии подпорных стенок, плотинных облицовок и др.

Камень для габионов должен соответствовать требованиям проекта по морозоустойчивости и прочности. Требования зависят от предназначения конструкции.

Цилиндрические габионы – заводские изделия  из сетки. Заполняются они камнем и применяются для экстренных работ при авариях на озерах и реках, в берегоукреплении при высокой воде. Они нужны для возведения дамбовых фундаментов при высокой ледовой  и волновой нагрузке. Для усиления цилиндрических габионов, важен большой диаметр.

Проволочная сетка, которая применяется для габионов, делается из стальной проволоки и оцинковывается. Поливинилхлоридное покрытие надежно защищает проволоку и обеспечивает   устойчивость к механическим, химическим  и повреждениям от коррозии.

Она удерживает почву и обеспечивает необходимые условия для появления буйной растительности.

Вам необходимо купить качественную георешетку? Георешетка - это сотовая конструкция из полиэтиленовых лент толщиной полтора миллиметра, которые в шахматном порядке  между собой скреплены. При ее растягивании   образуется   горизонтальный и вертикальный каркас, он предназначается для фиксации кварцевого песка, грунта, бетона и пр.

Материал, из которого делается георешетка, к агрессивной среде нейтрален, устойчив к ультрафиолетовому излучению, нетоксичен, щелочестойкий и маслостойкий, также устойчив к почвенной среде, к соленой и к пресной воде, он сохраняет свои технические возможности на протяжении десятилетий.

Легко транспортируется в сложенном состоянии, при перевозке занимает небольшой объем.

Как устанавливают георешетку

Георешетчатое крепление на склонах делают с помощью применения Г-образных анкеров, которые производятся из высокопрочных пластиковых материалов и стали. По контуру каждой георешетки анкеры устанавливаются для обеспечения ее верного растяжения в виде классического прямоугольника.

Если заполняют каркас щебнем, между поверхностью грунтового откоса и георешетками укладывают  дренирующую разделительную прослойку из геотекстиля.

Как заполнитель ячеек георешеток используют щебень, грунт  и бетон с высокой морозостойкостью.  Если Вы еще не решили: надо ли Вам купить георешетку или лучше купить габионы? Не теряйте время, а обращайтесь в нашу фирму! Профессионалы Вам подскажут, какой сделать правильный выбор!

Список последних новостей