Баннер

Геотекстиль и габионы

Геотекстиль - материал, который изготовлен из закрепленных термическим способом бесконечных волокон из стопроцентного полипропилена. Он имеет хорошую стойкость к химическим соединениям и влаге, в частности к кислотам, щелочам не склонен к гниению, поражению всевозможных грибков и плесени, насекомых и грызунов, имеет стойкость к корневому прорастанию.

Его структура  обеспечивает отличные фильтрующие свойства. Из-за оптимальных  характеристик применяется геотекстиль Дорнит при строительстве фундаментов, дренажей, кровель, землеустройстве. Он также применяется традиционно в дренажных и дорожных  конструкциях.

Используются при этом главные функции геотекстилей: армирование, фильтрация, деление и дренаж.

Свойства геотекстиля

Упругость, благодаря которой он  принимает большие нагрузки, и при малых деформациях выполняет функцию армирования.

При разрыве он имеет удлинения в зависимости от его марки.  Также геотекстиль имеет удлинения под воздействием нагрузки до шестидесяти процентов.  Значит, локальные повреждения к разрушению материала не приводят, и геотекстиль  выполняет свои главные функции.

Способность фильтрации обусловлена структурой материала, что делает невозможным проникновение грунта в его поры  и их загрязнение. Это дает возможность обеспечивать фильтрующие качества геосинтетика в условиях повышенной вибрации и под давлением почвы.

Сопротивляемость к прокалыванию и разрывам, что сильно ценится при укладке.

Также его важными свойствами  являются:

  • в укладке он прост: рулоны геотекстиля легкие и небольшие, поэтому уменьшаются транспортные, расходы на рабочую силу, а также на складские услуги;
  • в обработке тоже прост: его рулоны могут быть на месте распилены ручной или цепной пилой;
  • материал воду не впитывает: при использовании в условиях сырости масса  рулонов остается постоянной.

Габионы широко применяются в ландшафтном и архитектурном дизайне, для укрепления склонов, устройства ограждений. Современные технологии дают возможность применять габионы как освещение декоративное интерьеров и экстерьеров.

Ограждения из коробчатых габиона эффективно защищают от шума, что обеспечивает качество жизни граждан и здоровье.Также габионы уменьшают шумовые нагрузки, это решает проблему продажи или аренды коммерческой и жилой недвижимости в шумных и техногенных районах.

Нынче габионы широко применяются в ландшафтной и городской архитектуре, в дизайне, в качестве ограждений и заборов, для обустройства фасадов из камня, сооружений и зданий. Также они применяются  в дизайне приусадебных территорий и интерьеров.

Список последних новостей