Баннер

Подготовка монтажной поверхности перед укладкой керамической плитки

Керамическая плитка — это очень распространенный отделочный материал в своем роде. Это вызвано ее довольно невысокой ценой и хорошим качеством.

Чаще всего керамической плиткой делают отделку кухонь и ванных комнат. С выбором керамической плитки сегодня, как правило, проблем не возникает. Она представлена в широком ассортименте. На сайте http://plitka-dk.ru/keramicheskaya-plitka-dlya-kukhni, например, представлены разные коллекции плитки для отделки стен и пола производства Италии, Испании, Польши, России, Украины и Белоруссии.

 

Качество выполненных работ напрямую зависит от правильности укладки и подготовки монтажной поверхности.

Перед тем, как укладывать керамическую плитку, нужно провести подготовку поверхности. Существует несколько этапов по подготовке монтажной поверхности. Для начала нужно проверить, насколько правильна геометрия стен, а также проверить какой они имеют угол наклона.

В помещениях со слегка нарушенной геометрией может получиться, так называемый эффект падающих стен и идет нарушение пропорций помещения. Поэтому перед монтажом нужно проверить все стены с помощью уровня. Если уровень показывает, что стена имеет неровности, то их можно устранить с помощью специальных смесей для выравнивания. Такие смеси продаются в любых специализированных магазинах, по вполне доступной цене для каждого, кто решил сделать ремонт.

Подготавливать базовую поверхность следует только тогда, когда вы планируете использовать вместо стандартной керамической плитки, керамический гранит. Керамический гранит используют в основном для отделки помещений, в которых повышенная механическая нагрузка на стены. Керамический гранит отличается от керамической плитки тем, что он имеет более высокую плотность, что дает ему большую устойчивость к механическим нагрузкам. Однако, если при монтаже между стеной (полом) и плиткой будут допущены зазоры, которые в основном получаются вследствие плохого выравнивания поверхности, то повышенные нагрузки могут расколоть плитку.

Из этого следует, что перед тем, как укладывать плитку, нужно хорошо подготовить монтажную поверхность.

Список последних новостей