Баннер

Правильная планировка ремонта

Купив жилое помещение, большинство людей вынуждено задуматься о преображении своего жилого помещения согласно собственному представлению о комфорте, уюте и удобстве.

Причем это одинаково относится и к квартирам, приобретенным на вторичных рынках, и к жилью в новостройке, например в ЖК Скай форт. В первом варианте главным фактором, заставляющим человека начать ремонтные работы, является простая надобность доведения квартиры до пригодного и комфортного состояния, во втором - желание привести свое жилье в состояние соответствующее предпочтениям, потребностям и привычкам.

Планировка ремонта. Погружаясь в ремонтные работы, большинство, особенно неопытные люди, довольно часто совершают разнообразные ошибки из-за недостатка четкого плана по проведению работ по ремонту, или нерациональной оценки собственных возможностей и сил. Для того, чтобы ремонт квартиры мог точно и четко соответствовать требованиям и предпочтениям, кроме того не создавать проблем в буущем времени, следует составить четкий ремонтный план, просчитать все возможности, которые возникают при осуществлении ремонта.

Технология ремонтных работ поможет в экономии финансовых затрат и времени, а также гарантирует качественный результат ремонта, приносящий лишь удовольствие и комфорт будущим владельцам квартиры. Специалисты, занимающиеся ремонтом всю сознательную жизнь, не начинают выполнение работы без предварительного подробного и четкого плана, а также списка работ. Это позволит избежать несогласованных действий и недопониманий, которые, негативно отразятся на результатах работы.

Правильная планировка ремонта. Как же лучше составить перечень ремонтных работ жилого помещения? Список работ, по очередности выполнения приведен ниже:

Во-первых, проводится самая грязная работа. Это демонтаж напольных, а также настенных покрытий, размывка поверхности, вывоз мусора, грязи и пыли. Делать это в первую очередь следует по 2-м причинам: грязи и пыль могут испортить или вымазать отделочные материалы, необходимые в дальнейшем, во-вторых, вычищенное от ненужного мусора помещение облегчает работу – ничто не будет мешать и валяться под ногами. Кроме демонтажа, самые грязные работы включают также замену окон, следовательно, осуществлять такие работы следует сразу после уборки мусора.

Следующим шагом будет обустройство стяжки пола, необходимой для его выравнивания. Выравнивать пол требуется в 99% помещений, ведь его неровности бывают достаточно значительными. Это утверждение касается практически всей поверхности российских квартир – пола, потолка, стен. Но про это после. Если пол неровный, осуществление и высыхание стяжек может растянуться на достаточно длительное время. Можно применить быстротвердеющие наливные полы, или же воспользоваться сухой стяжкой. Это сэкономит время для остальных работ.

Список последних новостей