Баннер

Ремонт и восстановление бетонных полов

К полам в жилых помещениях и на промышленных предприятиях предъявляют разные требования. Промышленные полы чаще всего делаются из бетона. Монтаж и ремонт пола осуществляет компания, которая специализируется в данной области.

Одной из них является INGRI — ведущий поставщик строительных, гидроизоляционных и антикоррозионных материалов для создания и ремонта промышленных полов, восстановления и ремонта бетонных объектов и конструкции.

При возникновении различных дефектов на бетонном полу сразу же возникает необходимость его ремонта. Различные сколы, трещины, коррозия от каких либо химических веществ, или же проблемы с усадкой строения влекут за собой увеличение пылеобразования, да и в целом, поверхность, частично потерявшая свои эксплуатационные свойства, выглядит очень невзрачно и некрасиво.

Ремонт бетонного пола чаще всего осуществляется путем работ, выполняемых с помощью эпоксидных, акриловых, полиуретановых и других полимерных материалов, в том числе нужен ровнитель для выравнивания пола. Чтобы приступить к ремонту пола, необходимо предварительно подготовить поверхность и очистить её от загрязнений. Этот процесс производится специальными мозаично - шлифовальными агрегатами с использованием алмазных или корундовых насадок. После окончательной очистки пола от пыли и грязи, все швы и трещины в нем заливаются полиуретановым герметиком, а разнообразные ямы и раковины - полиуретановым ремонтным составом, который не даст усадки при глубине заделки до 5 сантиметров.

После того, как поверхность готова к ремонту, её пропитывают грунтом при помощи валика в два слоя. Бетон впитает в себя грунт и станет в разы прочнее. Далее, на зашпатлеваный бетон можно наносить финишное покрытие, которое бывает 3-х видов: тонкослойные, толщина которых достигает 250 мкм, квац-наполненными (толщиной от 1, 5 мм) и наливные (толщина от 3 мм). В завершении работ, все участки, которые были подвержены ремонту, необходимо накрыть какой - либо пленкой и оставить во влажном помещении не менее, чем на 7 дней. В итоге, такой ремонт бетонного пола продлит срок его эксплуатации еще как минимум на несколько лет.

Список последних новостей