Баннер

Внутренняя отделка лоджии

Лоджия используется часто не только по прямому назначению, но и как склад различных вещей. Также при желании её можно использовать в качестве места для отдыха.

Благодаря внутренней отделке балконов и лоджий вы сможете придать этим помещениям завершённость и эстетичный вид. На сегодня на рынке представлен большой выбор отделочных материалов для лоджий.

С тех пор как в магазинах появились материалы для отделки, изготовленные из пластика, стало возможным выбрать тот или иной вариант внутренней отделки лоджий. Пластик сумел быстро завоевать популярность у потребителей, так что сейчас он используется довольно часто. Пластиковые панели достаточно просты в уходе и при этом долговечны. Пластиковая вагонка обладает отличными изоляционными характеристиками.

Ещё одним материалом, который пользуется любовью потребителей, является деревянная вагонка. Внутри лоджии вы можете использовать деревянную вагонку. Это отличный вариант для тех, кто ценит экологическую чистоту материала. Также для отделки лоджий сейчас часто используют натуральное дерево. Этот материал стоит дорого, но при этом он намного превышает качество своих аналогов.

Для тех, у кого небольшой бюджет на покупку отделочных материалов, мы предлагаем использовать ДСП, ДВП, либо листовую фанеру. Отделка лоджий данными материалами, при условии качественно выполненной работы, будет смотреться привлекательно. Часто для проведения внутренних работ также используют листы гипсокартона.

После выбора материала можно приступить к выполнению работ. Внутренняя отделка лоджий включает следующие этапы:

- установка пластиковых окон;
- устранение имеющихся неровностей на потолке и стенах, заполнение пустот с помощью герметика и монтажной пены;
- заливка и отделка пола;
отделка стен.

Отделка лоджий может быть проведена «холодным» и «тёплым» способом. Во втором случае для достижения дополнительного эффекта утепления используют различные теплоизоляционные материалы.

Список последних новостей