Баннер

Ремонт балкона своими руками

Ремонт балкона – дело ответственное, но не такое уж и сложное при наличии определенных навыков. Даже не слишком опытный мастер сможет справиться с такими проблемами, как трещины, коррозия арматуры в балконной плите, обработка отсыревших мест и т.д.

Однако для этого, прежде всего, перед началом работ нужно очень тщательно осмотреть балконную конструкцию. Это поможет понять, что вызвало повреждение. Если к этому привели ошибки строителей или само по себе неправильное конструктивное решение, возможно, лучше позвать на помощь профессионалов. С другими проблемами можно справиться и самостоятельно. Последние новости на metlor.net и полезные статьи на строительную тематику можно найти в интернете.

Допустим, вы обнаружили повреждения бетонной балконной плиты. Сначала надо полностью удалить все отставшие слои, поверхность плиты очищают от пыли, остатков извести и краски. Если загрязнения глубоко въелись, их удаляют с помощью фрезерования или применяя специальные препараты. Если есть места, где обнаженная арматура покрылась коррозией, то их необходимо полностью очистить от бетона до участков, которые не были поражены ржавчиной. Когда арматура будет обработана таким образом, ее покрывают специальным антикоррозионным составом, который производители рекомендуют для конструктивного бетона.

Когда подготовительные работы будут закончены, на поверхность ремонтируемого участка нужно нанести соединительный слой, который обеспечивает в дальнейшем хорошую адгезию основания и ремонтного раствора. Толщина такого слоя составляет около 1 мм.

Чтобы избавиться от пустот и трещин в бетоне, их заполняют специальным раствором (его называют ремонтным или выравнивающим). Обычно производители на упаковке указывают его состав и другую информацию, необходимую для его нанесения. Толщина одного слоя составляет до 50 мм, однако некоторые растворы можно наносить и в несколько слоев.

Если повреждения плиты носят поверхностный характер, их выравнивают шпаклевкой, специально предназначенной для таких целей. Существует несколько их разновидностей, выбирать следует в зависимости от типа финишного напольного покрытия балкона. Хотя есть шпаклевки, которые производители вообще не рекомендуют наносить на поверхности, предназначенные для дальнейшей облицовки. Так что следует внимательно читать инструкцию.

Список последних новостей