Баннер

Как сделать дом теплым

Утепление дома – основной и плановый монтаж. Теплый дом – это экономичное и комфортное жилье. Как сделать его таковым волнует многих. Существует множество вариантов, которые помогут утеплить дом, но какой из этих вариантов подойдет лучше решать вам!

Первый вариант касается тех, кто планирует начать строительство дома. В качестве кладочного материала целесообразно использовать ячеистый бетон, пенобетон, газобетон и клинкерный кирпич. К примеру, ячеистый бетон (газосиликат) он признан самым теплым, легким и долговечным кладочным материалом. Стены домов, возведенные ячеистым бетоном, не требуют дополнительной теплоизоляции и гидроизоляции. За счет структуры и основы, газосиликат предотвращает проникновение холодных воздушных масс поступающих снаружи здания. Европейские государства уже много лет назад вытеснили альтернативные материалы и за основу строительства берут исключительно газобетон. Сухая и мокрая теплоизоляция.

Второй вариант – это ремонт фасада. Отделка фасада может производиться мокрым и сухим способом, при этом применяются материалы, предотвращающие потерю тепла. Что касается первого способа то он более надежный, но не каждому по карману. Суть мокрого монтажа заключается в следующем: для того чтобы фасад выполнял функции теплозащиты его необходимо качественно изолировать. Для этого используют трех этапную технологию, она состоит из армированного, теплоизоляционного и декоративного слоя. В качестве материалов для данного монтажа используют – минеральную или базальтовую вату, пенополистерол, силикон и силикат.

Второй способ, сухой - это экспресс метод. Он недорогой, но капризный, требует особой сноровки. Перед началом сухого монтажа необходимо учесть качество поверхности. Отталкиваясь от этого шага необходимо выбирать вариант максимально подходящий для теплоизоляционного материала. На бетонную основу теплоизоляционный материал крепится на клеевой основе. Внимание! На деревянный фасад необходимо использовать каркасную основу. После первичного этапа производится устройство и крепления вторичного каркаса – он будет служить воздушной прослойкой и основой под декоративные панели. Многослойность конструкции надежно защищает фасад дома от потери тепла и придает визуальный лоск дому.

Список последних новостей