Баннер

Как затереть керамическую плитку

Поверхность, отделанная плиткой, очень практична и прослужит долго, а главное ее можно выложить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. После того как завершена укладка керамической плитки, ее нужно обработать, для того, чтобы у покрытия был законченный вид.

В обработку этого плиточного покрытия входит затирка швов между плитками. Для этого необходимо использовать специальные материалы и средства: полиуретановый герметик, шпатель, затирка, малярная лента, защитные перчатки, губка, вода.

1) после того как плитку уложили, необходимо подождать сутки. Это необходимо для того, чтобы связующий состав полностью подсох и стабилизировалось положение всех элементов покрытия.

2) когда все высохнет, нужно очистить швы между плитками от лишнего клея. Главное чтобы материал не приставал к плитке настолько сильно, что его трудно очистить. Это очень важно, в том случае если вы используете для закладывания швов затирку цветную. Так же могут возникнуть трудности, если используется неэмалированная плитка.

3) после того, как швы очищены, с помощью шпателя затиркой, заполните их. Затем придайте форму швам. Если у вас нет специального шпателя, вместо него можно воспользоваться куском электрического кабеля или колпачком от шариковой ручки.

4) когда выбираете затирку необходимо помнить, для того чтобы заполнить швы покрытия пола, не рекомендуется использовать белый цвет. Желательно, чтобы цвет затирки сочетался с цветом самой плитки. А для того чтобы цвет швов со временем не потускнел, необходимо пропитать затирку водоотталкивающим средством.

5) после того, как нанесли затирку необходимо подождать некоторое время, которое указано на упаковке. Затем влажной губкой удалите лишний раствор. Когда состав высохнет полностью, плитку необходимо будет почистить жесткой губкой.

6) в местах, где плитка стыкуется с ванной или унитазом, а так же на стыках пола и стен необходимо использовать силиконовый полиуретановый герметик для затирки. Перед тем, как его нанести, нужно наклеить малярную ленту, для того чтобы защитить межплиточные швы от вредного действия герметизирующего средства. После того, как герметик застынет, ленту можно аккуратно снять.

Список последних новостей