Баннер

Как правильно красить стены?

Существует множество вариантов для отделки стен: обои, фактурная штукатурка, декоративные панели. Но одним из самых эффектных и удобных в эксплуатации является их окрашивание. Как правильно покрасить стены, чтобы они выглядели красиво и аккуратно?

Особое внимание в данном вопросе необходимо уделить подготовке поверхности. Она должна быть ровной и чистой, иначе, даже краски Dulux не смогут придать ей обновленный вид. Требуется очистить пространство от старых обоев и крошащихся покрытий, после чего произвести обработку грунтовкой, предназначенной для того или иного вида краски. Чаще всего внутри помещений применяют воднодисперсионные составы, с которыми сочетается грунтовка глубокого проникновения на водной основе. Обработанную поверхность можно красить, но если вы хотите добиться идеального результата, предварительно нужно ее оштукатурить.

Для внутренних работ используется гипсовая штукатурка, которая продается как в виде сухой смеси, так и готовая к применению. Широким шпателем ее наносят на поверхность стены по направлению снизу вверх, заполняя все неровности и трещины. Не рекомендуется наносить штукатурку слоем толще 5 мм, при высыхании она может потрескаться. Не забудьте загрунтовать высохший слой перед нанесением следующего покрытия.

Обычно штукатурка имеет зернистую шероховатую поверхность. Придать ей идеальную гладкость поможет финишная шпатлевка. Технология ее применения полностью идентична способу нанесения штукатурки, но слой не должен быть толще 1-2 мм. Еще одно покрытие грунтовкой укрепит основание, выровняет его впитывающую способность и усилит адгезию (сцепление). Не пренебрегайте этим составом, который позволит достичь более качественного результата.

Идеально ровные стены можно красить после того, как они окончательно высохли. Выбирайте высококачественные материалы, которые обеспечат декоративное износостойкое покрытие, как краска для стен Dulux. Воднодисперсионные краски продаются готовыми к применению, их не нужно разбавлять водой, лишь перемешать, чтобы добиться однородной консистенции. При этом изначально они имеют белый цвет, а нужный оттенок получают с помощью колорирования в домашних условиях, либо в специальных колеровочных машинах, расположенных в любом крупном магазине.

В специальную емкость наливают небольшое количество состава, распределяя его равномерно на валике. Поверхность окрашивают уверенными движениями сверху вниз, разделяя пространство на квадраты 1*1 метр. Углы, пространство под потолком и около пола обрабатывают кистью. Чтобы получить отличный результат необходимо нанести два, а в некоторых случаях и три слоя. Но если вы используете материалы хорошего качества, двух слоев достаточно для получения однородного декоративного покрытия.

Список последних новостей