Баннер

Выбор плитки для ванной: важные моменты

Керамическая плитка уже очень продолжительное время является самым популярным материалом для отделки ванных комнат.

Сегодня нет сомнений в том, что своих лидирующих позиций она не сдаст еще много лет, потому что обладает множеством преимуществ по сравнению с другими отделочными материалами. Отделка из плитки не боится влаги, она отличается легкостью ухода, долговечностью и эстетичным внешним видом, который сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации.

Но облицовка стен – дело довольно затратное и трудоемкое, а плитка – это не обои, которые легко и просто можно поменять на другие. По этой причине к выбору материала для отделки ванной комнаты нужно подходить взвешенно, чтобы не разочароваться в полученном результате. Если же вы продаете гидравлические тележки и другую технику для склада и не считаете себя специалистом по дизайну помещений, то несколько полезных рекомендаций помогут вам определиться с выбором.

Технические характеристики: на что обратить внимание

При выборе плитки для ванной нужно учитывать, что она будет эксплуатироваться в условиях повышенной влажности и часто подвергаться уборке с помощью различных химических моющих средств. В связи с этим она должна иметь очень хорошие показатели по таким параметрам:

  • устойчивость к воздействию влаги;
  • стойкость к химическим воздействиям;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • стойкость окрашивания глазури;
  • сопротивляемость истиранию.

Для тех же, кто озабочен не только ремонтом в доме, но и выбором техники для склада, полезная информация на страничке http://autopogruz.ru/articles/tehnika_dlya_sklada/~id=199 поможет подобрать и приобрести нужную модель погрузчика или штабелера.

Как сделать правильный выбор

Для того чтобы быть уверенным в том, что плитка прослужит десятки лет, необходимо выбирать материал высшего качества или первого сорта. Он должен быть обязательно из одной партии и приобретать его следует с небольшим запасом – примерно 10 – 15 процентов. Рисунок на лицевой стороне должен иметь равномерную окраску и быть четким, поверхность – идеально ровная и гладкая, а обратная сторона не должна иметь неровностей и сколов.

Практически вся плитка сегодня выпускается коллекциями, в которые входит настенная, напольная плитка и декор. Она может иметь матовую поверхность или быть глянцевой. Особенно хорошим качеством отличается продукция испанских и итальянских производителей плитки, поэтому многие наши соотечественники отдают предпочтение именно ей.

Для всех видов изделий из одной коллекции характерны общая тематика, цветовая гамма и узоры. Они могут иметь самые разные размеры – от элементов мозаики величиной 2 х 2 см, до квадратных или прямоугольных плит 60 х 60 см и 30 х 90. Размер и цвет подбирают с учетом габаритов помещения, предполагаемого количества отходов, типа сантехники и других факторов, а также вкуса хозяев.

Удачного выбора!

Список последних новостей