Баннер

Как нужно убираться после побелки

Уборка после ремонтных работ – продолжительное и достаточно трудоемкое мероприятие. Для уборки помещения можно использовать клининговые услуги или провести всю работу самостоятельно. Еще непосредственно на стадии осуществления подготовительных и отделочных работ нужно избавиться от всего имеющегося строительного мусора. Это сможет позволить не расходовать лишнее время и деньги на транспортировки отходов строительство после того, как подойдет к концу ремонт дома.

Невзирая на обновленную отделку в жилой квартире, после проведения ремонтных мероприятий имеется большое количество пыли и различного рода мусора. Пыль садится на предметы мебели, подоконники и нужно не единожды проводить полную уборку, чтобы не осталось никаких загрязнений. Необходимо также уточнить, что уборка после процедуры побелки является одной из наиболее трудных. Это обуславливается тем фактором, что известка буквально въедается в практически любое напольное покрытие. В этой связи нужно четыре-пять раз делать влажную уборку поверхности пола и применять хороший пылесос.

Чтобы значительно ускорить уборку большое количество граждан применяют пылесос. На начальной стадии данное устройство применять не рекомендуется, потому что строительный мусор, остатки извести и шпаклевки могут попросту забить фильтры, встроенные в аппарат. А это, в свой черед, поспособствует скорой поломке пылесоса.

Если у вас отсутствует желание по нескольку раз делать влажную уборку пола, избавляясь от побелки, то можно воспользоваться некоторыми хитрыми приемами. Побелка запросто устраняется при помощи:

• Обыкновенного подсолнечного масла;

• Уксуса;

• Специализированных чистящих средств.

В воду для чистки половых поверхностей можно налить обычное растительное масло из расчета 1:1000. То есть, на десятилитровое ведро вполне достаточно одной столовой ложки растительного масла. Работает это очень просто: жир эффективно притягивает к себе частицы известки, которые затем прилипают к ткани.

Также процедура уборки может осуществляться с использованием обыкновенной уксусной кислоты. На одно ведро чистой воды потребуется приблизительно половина стакана уксуса. В данном случае хватит и пары «подходов», чтобы поверхность пола стала блестящей, и на ней не осталось никаких следов от строительной пыли.

В настоящее время во многих магазинах можно купить специализированные средства для чистки, которые разработаны специально для эффективной уборки после проведения ремонтных мероприятий. Самыми популярными из их числа являются «Мистер Пропер», Мистер Мускул» и «Клиен». Цена данных средств гораздо выше обыкновенных составов, однако эффект полностью окупает все израсходованные деньги. С применением таких чистящих средств уборка пройдет почти незаметно.

Чтобы не оставлять на покрытии царапин, на поверхность можно нанести обычный мыльный раствор и выждать сутки. Для того, чтобы его сделать, необходимо натереть мыло на терке и добавить мыльные хлопья в обычную воду, желательно теплую. Затем следует подождать, пока они растворятся. Данным средством нужно обработать поверхности, на которых имеются загрязнения. На следующие сутки все высохшие загрязнения с легкостью устранятся обычной влажной тряпкой.

Список последних новостей