Баннер

На что именно нужно обратить Ваше внимание при подборе нужной краски

Выбор покрасочных материалов является очень важным вопросом при ремонте. Наверняка Вам хочется краску, которая помимо красоты будет радовать Вас своей долговечностью. Итак, на что именно нужно обратить Ваше внимание при подборе нужной краски? Для начала. Где именно вы будете красить? В квартире? Жилом доме? А может, Вы делаете ремонт в своём уютном офисе? Нужно узнать, насколько краска устойчива к солнечному свету и влаге. В магазине следует спросить, имеется ли на краску, которую Вы выбрали, сертификат качества. Компания «ХимКо-Линк» предлагает услуги поставки нефтехимической продукции, в том числе, красок по сниженным ценам.

Оптовые поставки бутилового спирта

ЗАО «ХимКо-Линк» реализует бутиловый спирт со склада большими партиями. Приемлемые цены и качественное обслуживание гарантировано. Согласно ГОСТу бутиловый спирт не должен содержать в своём составе посторонние примеси. Доставка бутанола проходит при заказе от пяти тонн на бензовозах. Способы поставки выбираются клиентом.

Оптовые поставки изобутилового спирта

Также компания «ХимКо-Линк» поставляет изобутиловый спирт оптом напрямую от производителя. Основная сфера применения изобутанола - лакокрасочная и химическая промышленность. Доставка проходит партиями более трёх тонн на бензовозах. Отгрузка продукции проходит по 3 - 4 бочки на деревянную паллету. Применяя изобутанол следует соблюдать правила техники безопасности и помнить, что это вещество взрывоопасно.

Три состава краски: силикатный, силиконовый, водно-дисперсионный

Первыми мы рассмотрим акриловые дисперсионные краски. У них много преимуществ, например, они быстро высыхают (около получаса), почти полное отсутствие летучих органических растворителей, они стойки к солнечному излучению, из этого следует, что краска не желтеет при долгой эксплуатации. Ещё можно сказать о долговечности (нанесенная краска может сохраняться около 10-15 лет и не иметь видимых изъянов), также поверхности с нанесенной на них акриловой краской “дышат”. Но также имеется ряд недостатков и особенностей, например, такая краска имеет очень большую зависимость от погодных условий. При низкой температуре краска просто покроется множеством трещин, а при высокой влажности краска просто не сможет высохнуть. Не следует допускать попадания воды до полного высыхания, краска после этого будет не так красива. И ещё, крайне не рекомендуется красить при высоких температурах, она просто будет слишком быстро высыхать, что помешает вам равномерно её нанести.

Не следует использовать растворители, а перед покраской нужна некоторая подготовка. Нужно помыть поверхность покраски моющим средством, затем смыть его водой и высушить. В качестве растворителя для краски опять же, можно использовать только воду и ничего кроме неё.

Вторыми у нас идут силикатные краски. Их изготавливают из жидкого стекла, редко в их составе есть смолы (они немного улучшают свойства краски). Они тоже очень долговечны (около 15-и лет). Такие краски очень теплоустойчивы и устойчивы к солнцу, а ещё они менее подвержены воздействию грибка и плесени. С такой краской стены тоже хорошо “дышат”. К минусам можно отнести то, что она не способна покрывать трещины, даже самые мелкие. Если в составе такой краски есть цинк или алюминий (они содержатся в виде порошка), то это значит, что находящаяся перед вами краска менее подвержена коррозии.

А теперь обратим внимание на силиконовую краску. Она является относительно новым продуктом, но уже успела стать лидером по многим показателям. В этом типе краски совмещаются лучшие показатели предыдущих двух, такая краска отлично пропускает воздух и не поддается действию влаги. Ещё одно преимущество состоит в том, что она трудно загрязняется, а отмыть её очень легко. Недостатком будет её высокая стоимость, но она почти всегда стоит того.

И последнее, о чем стоит сказать. Придерживайтесь правил хранения, ни в коем случае не храните банку с краской на морозе, а для того, чтобы достигнуть однородности краски, её следует тщательно размешать перед покраской.

Список последних новостей