Баннер

Футбол. Отчёт о матче 27-го тура Чемпионата России по футболу

Московский «Локомотив», продолжает борьбу за золото российского первенства.

Недавно вышла статья о маркетинговых целях компании instaforex и ее пристрастие к клубу "Ливерпуль". Если говорить о Российском футболе, то после матча 27-го тура с «Краснодаром», команда Леонида Кучука, ни при каких обстоятельствах ниже 3-го места по итогам сезона не опустится. Впервые за 8 сезонов, железнодорожники обеспечили себе медали, однако пока неясно какого достоинства. Счёт открыли гости на 6-й минуте.

Ворота краснодарцев поразил полузащитник москвичей Алексей Миранчук 0:1. Несмотря на это, хозяева в родных стенах противостояли сопернику на совесть. «Краснодару» удалось отыграться на последней минуте 1-го тайма, когда отличился бразилец Жоаозиньо 1:1. Команды могли уйти на перерыв с преимуществом железнодорожников в 1 мяч, однако, в самом конце тайма, Александр Самедов не использовал свой шанс забить одиннадцатиметровый. И всё-таки, Самедову суждено было стать настоящим героем этого матча, реабилитировавшись за нереализованный пенальти. Когда недоброжелатели уже потирали руки, предвкушая очковые потери «Локомотива», в добавленное арбитром время Самедов один за другим положил 2 мяча в ворота голкипера «Краснодара» Александра Фильцова и вытащил эту встречу 1:3. По завершении тура «Локомотив» пока отстаёт от занимающего 1-е место «Зенита» на 1 очко. Несмотря на домашнее поражение, «Краснодар» прочно обосновался в первой шестёрке.

Завершающим матчем 27-го тура значилась встреча между московским «Спартаком» и краснодарской «Кубанью». Ожидалось, что после перестановок в тренерском штабе «Спартака», игра красно-белых будет хоть как-то преображаться, однако ничего подобного пока не произошло. Изменения в стане спартаковцев конечно же есть, но вряд ли они носят слишком положительный характер. Вот и домашний матч с «Кубанью» это полностью подтвердил и стал для «Спартака» настоящим провалом. Ничем не запомнившийся 1-й тайм, моментально стал лишь историей. Во 2-й половине встречи, множество моментов, которые спартаковцы создали у ворот гостей, результатов не принесли, а вот краснодарцы, своими возможностями успешно распорядились и воплотили их в голы. Этот вечер стал по-настоящему звёздным для болгарского нападающего гостей Ивилина Попова. Сначала, на 67-й минуте игрок краснодарцев продемонстрировал как необходимо чувствовать ворота 0:1, а на 86-й минуте, забив мяч головой, показал как нужно действовать на втором этаже 0:2. В целом, если бы не мастерство голкипера «Спартака» Андрея Диканя, то неизвестно, сколько мячей красно-белые могли бы получить в свои ворота ещё. В итоге – гостевая победа «Кубани», а спартаковцам в оставшихся встречах нужно обязательно найти свою игру. В случае если «Спартак» продолжит играть в такой же футбол, как в этом матче, то с мечтами об участии в Еврокубках ему можно будет попрощаться.

Список последних новостей