Баннер

Преимущества ограждений из рабицы

Сетка рабица – это незаменимый, очень удобный и недорогой материал, который чаще всего применяется для ограждения загородных вольеров, огородов и территорий разного назначения. Рабица представляет собой плетеную из металлической проволоки однослойную сеть, имеющую ячейки квадратной формы. Она была создан в 19 веке, и сначала использовался как основание для оштукатуривания поверхностей.

Вопреки общепринятому мнению, через гибкую сетку очень непросто перелезть – гораздо легче преодолеть твердые конструкции (например, бетонные или кирпичные заборы). При попытке перелезть через столь неустойчивую ограду, она начнет колебаться.

Заборы из сетки-рабица, натянутой между металлическими столбами, отлично выдерживают любые осадки, перепады температуры, летнюю жару и сильный ветер. Поскольку материал превосходно пропускает свет и лучи солнца, возле них можно высаживать растения, цветы и кусты, что очень важно для приусадебных участков. Оригинально выглядят ограды, оплетенной красивыми вьющимися цветами.

Наибольшим спросом пользуется оцинкованная рабица, которая характеризуется хорошими антикоррозийными свойствами, имеет эстетически привлекательный внешний вид и при этом недорого стоит. Изгородь из такой сетки будет служить много лет, защищая от злоумышленников и радуя владельца своей аккуратностью и легкостью. Ограждения данного типа практически не требует ухода, мойки и окрашивания. Ухаживать нужно только за опорными столбами. Даже если вы случайно повредите сетку, починить ее не составит малейшего труда.

Монтаж сетки очень простой, установить ее можно даже не прибегая к услугам специалистов. Если не учитывать установку столбов, все работы занимают совсем мало времени. Многое зависит от размера территории, которую необходимо оградить. Самым простым и легким вариантом является секционный монтаж материала – его применяют для ограждения не только частных домовладений, но и школ, детских садов, парковок, спортивных площадок и т.д. Данный вид забора обладает очень отличными эксплуатационными свойствами.

Обычно секции привозят на место установки в собранном виде, поэтому остается лишь выполнить сборку. Опорные столбы предварительно обрабатываются, если они сделаны из металла, их верхние части завариваются, чтобы внутрь не попадала влага и снег. Это дает возможность увеличить срок их службы.  Невзирая на внешнюю простоту монтажа, рекомендуется доверять эту работу профессиональным установщикам, чтобы избежать неприятных ситуаций во время эксплуатации.

Список последних новостей