Баннер

Стеновые панели из дерева

Отделка интерьеров стеновыми панелями из дерева – не новый, но актуальный и востребованный вид работ. Выполненные из натуральной древесины панели привносят в помещение не только дух аристократизма, но также определенную эстетику, продуманность и безупречность.

При этом стеновые панели деревянные являются настолько универсальным видом отделки, что они отлично впишутся в интерьер уютной спальни и строгого рабочего кабинета, гостиной, офиса или кафе. Однако в любом случае, такая отделка интерьеров деревом внесет в помещение свой особый шик, наполняя атмосферу роскошью и благородством.

Виды панелей стеновых

На сегодня на рынке существует три основных типа деревянных стеновых панелей: из МДФ, ДПСП и натурального дерева. Конечно, вполне понятно, что только последний из указанных является наиболее экологичным вариантом. При этом стеновые панели из дерева обладают уникальным внешним видом и имеют большой срок службы. Правда, и ценовой диапазон в этом случае будет заметно выше, чем при использовании бюджетных вариантов отделки из МДФ или ДСП, ведь оба варианта заметно уступают по ряду критериев натуральному дереву.

По способу обработки поверхности панели могут быть шпонированными, ламинированными или лакированными. Шпонированирование стеновых панелей деревянных предполагает нанесение шпона ценных пород дерева на поверхность панелей. Это позволяет снизить себестоимость и придать панелям привлекательный внешний вид. При ламинировании материал приобретает глянцевую поверхность, а также становится более защищенным от внешних воздействий. Лакирование является одним из наиболее знакомых вариантов отделки дерева. Покрытие лаком позволяет улучшить внешний вид панелей, подчеркнуть их фактуру и уникальный рисунок, а также улучшить влагостойкость материала.

Помимо того, что стеновые панели из дерева позволяют создать уникальную атмосферу в помещении, сделать его более презентабельным и оригинальным, такой вид отделки является абсолютно безопасным для человека. Древесина способствует улучшению показателей звуко- и шумоизоляции, позволяет лучше сохранить тепло и создать здоровый микроклимат.

Разнообразие возможностей дизайна с использование стеновых панелей деревянных также поражает воображение. Натурально дерево – благодатный материал, позволяющий искусному мастеру воплотить по-настоящему разнообразные стили и направления или передать нужное настроение.

Список последних новостей