Баннер

Сварная сетка

Сварная оцинкованная сетка – один из самых востребованных строительных материалов на современном рынке. Производят ее в нескольких видах и используют в разных отраслях. Благодаря высоким эксплуатационным свойствам такой материал востребован и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в быту.

С помощью сварной сетки можно и забор построить, и кирпичную кладку армировать, и вольеры для крупных животных устроить, и клетки для пушного зверя и птицы соорудить. Сварная оцинкованная сетка способна долгое время сохранять свои параметры в самых разных условиях. Среди основных ее характеристик, играющих роль при выборе материала, стоит назвать величину стороны ячейки, диаметр использованной для производства проволоки, форму ячейки (прямоугольную или квадратную).

Если сетка была изготовлена из неоцинкованной проволоки и покрытие было нанесено уже на полотно, то диаметр прутка определяют по диаметру заготовки. Если производство велось из оцинкованной проволоки, диаметр сварной сетки определяют с учетом цинкового покрытия проволоки.

Ширина полотна или карты сварной металлической сетки может быть различной, размеры между осями проволок так же отличаются ввиду особенностей примененных в производстве сварочных установок. Для изготовления такой сетки используется автоматическая точечная контактная сварка.

Современное производство использует две технологии изготовления оцинкованной сварной сетки. Она может быть оцинкована горячим способом в полотне или изготовлена не из низкоуглеродистой проволоки, а из уже оцинкованной. В результате готовый продукт получает разные потребительские свойства, основанные на определенных физических характеристиках.

Главным отличием здесь будет являться толщина цинкового покрытия на сварной сетке и особенности мест сварки перпендикулярно расположенных отрезков проволоки. Сплав горячего цинка равномерно защищает всю поверхность готового полотна, тогда как сварка оцинкованной проволоки приводит к деформации цинкового слоя. Отечественные предприятия выпускают сварные оцинкованные сетки в соответствии с ТУ 1275-012-00187205-2002 и У 1275-012-00187205-2002.

Для изготовления этого строительного материалы обычно используют проволоку диаметром 1- 2,8 мм. Сетка может иметь разный размер ячейки, при минимуме в 10 мм. Нужный уровень защиты металла обеспечивает цинковое покрытие толщиной 100 гр/кв.м. На открытом воздухе в условиях умеренного климата свойства покрытия остаются неизменными не менее 10 лет. Поставки сварной сетки осуществляют в рулонах или картах.

Для изготовления сеток из уже оцинкованной проволоки используют материал диаметром 1,6 мм или 3,8 мм. Толщина защитного покрытия здесь составляет не менее 50 гр/кв.м. Производители всегда предлагают каталог стандартных сварных сеток, но при желании заказчик может получить материал с другими параметрами. Размер ячеек и рулонов варьируется в зависимости от пожеланий. Многие предприятия готовы делать и большегрузные рулоны, рулоны той длины, которая необходима заказчику.

Для производства арматурной сетки в картах используют гладкую проволоку и проволоку класса ВР-1. Арматурные карты повсеместно применяют в процессе возведения монолитных железобетонных конструкций, кирпичных объектов. С помощью арматурной сетки заливают полы, устраивают фундаменты и перекрытия, проводят штукатурные работы. Придать более высокие эстетические свойства сварной стеке позволяет полимерное покрытие толщиной 0,20–0,35 мм. Технология применения поливинилхлорида для оцинкованной сетки заметно увеличивает срок ее службы.

Список последних новостей