Баннер

Немного о насосах

Различные виды насосов активно применяются как в производственной сфере, так и в бытовых условиях. Этот тип оборудования имеет множество разновидностей и модификаций. Производятся насосы во всем мире, но самыми надежными и качественными считаются те, которые выпускаются итальянскими и немецкими компаниями.

Главной задачей устройства является перекачка воды. Водные насосы различаются в зависимости от своего назначения. Так водоподъемное оборудование делится на погружное и работающее на поверхности. В отдельную категорию выделены приборы, качающие воду из скважин и колодцев. Если необходимо поддерживать постоянный уровень водоснабжения, используются циркуляционные насосы. Дренажные устройства призваны извлекать воду из подвалов и канализационных систем.

Погружной прибор понадобится, если грунтовая вода протекает на глубине более 8-10 метров. Такой насос имеет напорную трубу, по которой жидкость под давлением выходит на поверхность. Для дома используются приборы небольшой мощности диаметром от 75 см. В промышленных условиях применяются более мощные и дорогостоящие системы, которые требуют дополнительной защиты с целью обеспечения долговечного использования. Замена насосов в Щебинке и других городах осуществляется специализированными компаниями. Производить какие-либо аматорские манипуляции с оборудованием крайне не рекомендуется.

Насосы для скважин и колодцев наиболее распространены и представлены огромным количеством моделей и марок. Выбирать прибор следует в зависимости от глубины колодца, количества потребляемой воды. Для природных условий нашей страны предпочтительны модели, оснащенные защитой от перепадов температуры и скачков напряжения в электрической сети. Важно, чтоб насос был оснащен системой плавного запуска, имел обратный клапан. Если вода пролегает неглубоко, можно обойтись поверхностным оборудованием, которое гораздо проще в обслуживании и ремонте.

Когда вы оснащаете дом системой отопления, в которую запускается вода из скважины или колодца, нужен циркуляционный прибор. В частном небольшом домовладении можно обойтись одним насосом. Для огромных особняков и промышленных объектов устанавливают несколько приборов. Дренажный насос рекомендуется иметь под рукой владельцам недвижимости, живущим вблизи моря, озера и других водоемов, когда существует вероятность затопления подвала.

Список последних новостей