Баннер

Дорожные плиты

Дорожные плиты в ассортименте: эксплуатационные характеристики

Длительность эксплуатации и надежность дорожного покрытия зависит от выбора железобетонных дорожных плит. На сайте компании ООО «Партнер» мы предлагаем изделия, разнообразные по размерам, способу армирования и уровню допустимой нагрузки.

Установка сборочного покрытия для автотранспорта грузоподъемностью до 30 тонн может выполняться с использованием плит дорожных 3х1,75. В их состав входит бетон тяжелой марки М-250 с включением ненапрягаемой арматуры, гравия, монтажные петли размещены на торцевой части. При обустройстве временных подъездных путей к строительным объектам рекомендуем экономный вариант ПД б/у. Для промышленных зон, загородных постоянных автодорог и складских территорий лучше купить материалы, изготовленные по ГОСТу (государственному стандарту) и ТУ (техническим условиям). Они отличаются надежными качественными характеристиками и отсутствием внешних дефектов.


Для дорог с повышенным тоннажем автотранспорта, для участков со сложными грунтовыми и климатическими условиями мы реализуем плиты дорожные напряженные (ПДН).  Их преимущества:

  • максимальная скорость укладки: покрывают 12 кв. м поверхности;
  • усиленная прочность на изгиб и сжатие за счет напряженного армирования;
  • морозоустойчивость: в состав добавлены цементные и песочные смеси, щебень;
  • монтажная устойчивость: благодаря прочному каркасу возможна установка на мягком грунте.


Для реализации сложных постоянных инженерных проектов по сборке дорог предлагаем приобрести ПАГ-14, 18. В отличие от ПНД, которым свойственны ограничения по эксплуатационным характеристикам, плиты аэродромные обладают максимальными преимуществами:

  • повышенная износостойкость за счет высокомарочного бетона, усиленного каркаса, армирования и технологии производства;
  • допустимая нагрузка на кв. м – 75 тонн;
  • сохранность функциональности при температуре до -60°С;
  • устойчивость к колебаниям почвы и деформации.


Рифленая или шероховатая поверхность изделий увеличивает эффективность эксплуатации строительного материала. Изначальное место применения ПАГ – аэродромы и взлетные площадки. На сегодняшний день плиты используются при обустройстве полигонов, трасс, дорог для спецтехники, крупнотоннажного транспорта.

Технология производства плит в основном идентична: в форму помещаются две сетки из арматуры и заливаются бетонной смесью, которая периодически уплотняется; следующий этап – обработка в термокамере.  Независимо от маркировки, наши дорожные плиты вдвое дешевле и долговечнее, чем асфальт. Они пригодны для повторного использования на другом объекте, быстро монтируются, устойчивы к перепадам температуры и влажности. Отличаются удобной транспортировкой: перевозятся грузовыми автомобилями на прицепах, дополнительное крепление и спецтехника не требуются. Обратите внимание: при нарушении технологии процесса укладки дорожного покрытия, срок его эксплуатации значительно сокращается.


Список последних новостей