Баннер

О трубах и отводах из поливинилхлорида

Современный высококачественный поливинилхлорид используется для изготовления фитингов и труб ПВХ. Сырье включает в себя поливинилхлоридную смолу, а также необходимые добавки в виде пластификаторов, стабилизаторов, наполнителей и красителей. Производство таких стройматериалов ведется методом беспрерывной экструзии. Готовые изделия способны выдерживать деформирующие удары, возникающие в процессе их транспортировки и монтажа.

Фитинги и трубы ПВХ сегодня являются весьма востребованными в самых разных отраслях, обладая целым рядом преимуществ перед их металлическими аналогами. Они легкие, долговечные, морозоустойчивые, стойкие к влиянию многих агрессивных веществ. У этого вида пластиковых изделий имеются превосходные эксплуатационные характеристики. Трубы ПВХ могут работать в составе систем, транспортирующих жидкости с температурой от -20 до +60 С. Кратковременно они могут справляться и с превышением температуры в диапазоне -50 до +100 С.

Прокладка ПВХ трубопроводов может проходить без гидроизоляции. Их гладкие стенки длительное время могут сопротивляться внутреннему износу и агрессивным средам. Диаметр здесь не зарастает отложениями, потому что они не задерживаются на внутренней поверхности труб. Прослужить такая система может более 50 лет. Для ее сборки используется целый ряд фитингов: отводы, тройники, муфты.

Довольно часто в процессе прокладки коммуникаций возникает потребность в изменении направления трубопровода. С этой целью используют отводы ПВХ. Эти элементы изготавливаются тех же диаметров, что и трубы ПВХ (110 мм - 500 мм). В ассортименте таких фитингов есть модели с разным углом поворота: 15, 30, 45, 87 градусов.

Отводы ПВХ обеспечивают бесперебойную работу канализационных систем, а там, где нужна повышенная прочность, используют подобные детали, изготовленные из полипропилена. Все полимерные фитинги обладают гладкой внутренней поверхностью, поэтому стоки проходят по трубопроводам без налипания на стенках. Как и все полимерные материалы, отводы ПВХ отличаются стойкостью к коррозии.

Для соединения отводов и труб ПВХ применяют раструбный способ сборки. Ни специальная техника, ни дорогой инструмент с этой целью не используются. Для соединения применяют резиновые уплотнительные кольца, стойкие к сточно-фекальным водам. Не обходится здесь и без использования силиконового герметика, который наносят на конец трубы снаружи. Преимущества труб и отводов ПВХ настолько очевидны, что их активно используют не только при прокладки новых коммуникаций, но и для замены старых канализационных сетей.

Трубы ПВХ, предназначенные для создания сетей наружной безнапорной канализации, окрашены в кирпичный цвет. Такие изделия подходят не только для наружной, но и для подземной прокладки. Трубы ПВХ выпускают в отрезках длиной от 0,5 до 6 метров. Каждое изделие классифицируется по толщине стенки, классу жесткости и возможности максимального заглубления.

Список последних новостей