Баннер

Промышленный альпинизм – неоценимая помощь

Любой коммерческий объект требует постоянного ухода и применения необходимых мер для улучшения его общего состояния. Даже новые постройки нуждаются в постоянном улучшении их функциональных способностей.

Современные и старинные здания нередко испытывают потребность в реконструкции, улучшении коммуникационного оснащения, оборудования. Один из важных моментов, включающих процедуру обслуживания зданий – профессиональная уборка, бизнес центров в том числе. Действия, включающие в себя процесс очищения, позволяют соблюдать гигиену, избегать загрязнения стен, пола, потолков, а так же имеющегося оборудования, что, помимо эстетических соображений, позволяет предотвращать серьезную угрозу для безопасности. 

В многотрудной и хлопотной деятельности по управлению сложным хозяйством современного высотного городского или промышленного здания - могут возникнуть неразрешимые проблемы. Особенно часто они возникают на сооружениях, много лет находящихся в эксплуатации. Как быстро, качественно, недорого отреставрировать фасад, заделать межпанельные швы, отремонтировать лепные украшения, покрасить значительные поверхности на высоте десятков метров? Использование строительных лесов мешает нормальному функционированию, спускаемые люльки негде закрепить на крыше, использование вышек – нерационально из-за дороговизны. Положение усугубляется тем, что в Москве, Санкт-Петербурге – центры бизнеса и торговли обязаны выглядеть безукоризненно, а их простои недопустимы.

 

В сложных условиях опытные хозяйственники неизменно обращаются к промышленным альпинистам. Пользуясь простейшим снаряжением, подготовленные альпинисты и горные туристы в короткие сроки выполняют сложнейшие задания. Такие высотные работы в Санкт-Петербурге широко востребованы администрацией промышленных компаний, бизнес-центров, элитных жилых домов повышенной этажности. Для работ фирм, специализирующихся на промышленном альпинизме, не нужно останавливать производственный процесс, спортивные навыки позволяют быстро навесить с крыши несколько веревок, по которым альпинисты-производственники могут быстро спуститься, закрепиться для выполнения задания, подняться.

Выполняющие высотные работы альпинисты – опытные работники. За несколько лет деятельности каждый из них стал настоящим универсалом, владеющим несколькими специальностями. Они умело используют новейшие технологии, современное пескоструйное и гидроструйное оборудование для обработки фасадов.

В перечень высотных работ, выполняемых промышленными альпинистами на городских зданиях, включаются:

  • мойка стекол, фасадов зданий;
  • обработка защитными составами (предохраняет от влаги, химических выбросов, атмосферных загрязнений);
  • очистка крыш, фасадов, карнизов зданий (от листьев, снега, сосулек);
  • реставрация и покраска стен, декоративных элементов фасада;
  • установка спутниковых антенн, рекламных конструкций;
  • монтаж водосточных систем;
  • герметизация межпанельных швов, утепление фасадов;
  • различные ремонтные и монтажные работы на крышах.

Еще шире перечень услуг для промышленных объектов. Возможны сложные монтажные работы на большой высоте, с применением электросварки, подъема грузов. Все высотные работы лицензированы, персонал имеет нужные допуски и строго соблюдает технику безопасности.
Промышленный альпинизм и высотные работы относятся к тем редким категориям труда, где человека заменить невозможно. Поэтому заказчики, удовлетворенные высоким качеством услуг, никогда не жалеют о потраченных средствах – такие расходы рациональны и оправданны.

Список последних новостей